НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

16.03.2014
Талисман для Президента – от маленьких героев

фото:1 2 3 4

6 марта Президент России Владимир Путин побывал в горном кластере и медицинском центре, где старшим врачом дружной медицинской команды работает Татьяна Батышева, главный детский невролог Москвы.

Научно-практический центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы – уникальное учреждение, которым руководит доктор Батышева, главный детский невролог Москвы, профессор, заслуженный врач РФ и… большой друг своих маленьких пациентов.


Малыши с самыми сложными психоневрологическими диагнозами (ДЦП, аутистические расстройства, травмы разного характера) в Центре доктора Батышевой не только побеждают болезни, но и желают победы российским паралимпийцам на играх в Сочи-2014.

Малыши дали своему любимому доктору серьезное поручение: они своими руками приготовили подарки паралимпийцам, раскрасили кукол в стиле русских традиций и поручили доктору Батышевой передать подарки-талисманы нашим победителям!

Братья-двойняшки Глеб и Леша Чураковы попросили сделанного своими руками жирафика передать «самому-самому хорошему чемпиону»!

Этого жирафика из рук Татьяны Батышевой получил Президент Владимир Путин. Каждому паралимпийцу российской сборной пациенты Центра Батышевой приготовили талисман-игрушку с пожеланием победы!

Приветствуя сборную России в горной Паралимпийской деревне, Владимир Путин подчеркнул: "Вы — блестящий пример для миллионов людей во всем мире, и с ограничениями по здоровью, и без всяких ограничений". По словам главы государства, миллионы людей, наблюдая за Играми, будут удивляться: "Неужели я так не могу?"

Вера малышей, борющихся со сложными недугами и не теряющими веру в победу, обязательно поможет им стать чемпионами и в спорте, и в жизни!
 

 
 

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу