НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

05.04.2014
На Западе Москвы добровольцы помогают тушить пожары

фото: 1 2 3 4 5

 

В Западном административном округе г. Москвы на территории МГТУ МИРЭА на боевое дежурство заступила добровольная пожарная команда, созданная при аварийно-спасательном формировании «Центральный спасательный отряд Всероссийского студенческого корпуса спасателей» (Молодежное крыло Российского союза спасателей), существующем уже более 12 лет.

За несколько дней работы добровольцы самостоятельно потушили несколько крупных возгораний травы и совместно с пожарными частями округа спасли от огня лесополосу в парке Тропарево.

Благодаря участию Префектуры Западного административного округа, добровольной пожарной команде ВСКС РОССОЮЗСПАСа выделена поливальная машина с большим запасом воды, от которой добровольцы пополняют заряд ранцевых установок пожаротушения «Игла», а в случае необходимости прокладывают рукавную линию и проводят тушение крупных очагов огня.

Добровольная пожарная команда и аварийно-спасательное формирование ЦСО ВСКС РОССОЮЗСПАСа готовы не только оказывать помощь в тушении пожаров, подразделение уже ликвидировало последствия ДТП на МКАД, добровольцы готовы к осуществлению работ по социальным вызовам на территории Западного Административного округа г. Москвы, а также оказывать посильную помощь профессиональным подразделениям экстренных служб Западного округа, прибывая к месту ЧС в качестве сил второго эшелона. Добровольцы ЦСО ВСКС РОССОЮЗСПАСа являются аттестованными спасателями, которые проходят серьезную подготовку и имеют опыт работы по ликвидации ЧС не только на территории г. Москвы, но и других субъектов Федерации, включая работу на ЧС Федерального характера. Благодаря серьезной поддержке руководства МГТУ МИРЭА, Главного управления МЧС России по ЗАО г. Москвы, Префектуры Западного административного округа и РОССОЮЗСПАСа помощь добровольцев в ликвидации последствий ЧС на территории г Москвы становится системной.

При поддержке Главного управления МЧС России по г. Москве, Управления Гражданской защиты г. Москвы и Правительства Москвы Московское городское отделение Российского союза спасателей и Всероссийского студенческого корпуса спасателей планируют создание добровольной пожарной команды и аварийно-спасательного формирования РОССОЮЗСПАСа в каждом Административном округе г. Москвы.


Чубукова Светлана
Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве


 

 
 

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу