НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

17.09.2014
Тренировка добровольцев-огнеборцев

фото: 1 2 3 4

 

В Западном округе на базе 45 пожарной части состоялось практическое занятие по отработке приемов и способов практического применения первичных средств пожаротушения и аварийно-спасательного инструмента среди представителей добровольной пожарной охраны.

Перед началом занятий для команд ДПО личный состав 45 пожарной части продемонстрировал навыки владения основами аварийно-спасательных работ и оказания первой медицинской помощи пострадавшему в ДТП, провели боевое развертывание с подачей воды от пожарной автоцистерны точно в мишень.

Все команды добровольной пожарной охраны внимательно наблюдали за профессионалами, отметили их точность и быстроту действий. Затем каждая команда добровольной пожарной охраны попробовали сами потренироваться, облачились в боевую одежду пожарного, пожарные краги и каску, обязательно с опущенным защитным забралом и застегнутым подбородочным ремешком.

По сигналу добровольные пожарные с аптечкой взяли аварийно-спасательный инструмент и подбежали к месту условного ДТП (стальная арматура), подготовили РАСИ к работе и гидравлическими кусачками перекусили арматуру в двух местах, после извлекли из автомобиля пострадавшего и отнесли на носилках к карете скорой помощи.

Затем после сигнала вторая часть команды проложила магистральную линию от цистерны, присоединила разветвление, присоединили рукавную линию 51 мм, и с помощью ствола поразили мишень. Добровольцы признались, что тренировка далась им нелегко, куда легче смотреть со стороны на профессионалов из 45 пожарной части.

Но все команды добровольцев упорно продолжили оттачивать полученные навыки, чтобы достойно выступить на соревнованиях, а личный состав 45 пожарной части грамотными советами поддержал их.

Все команды ДПО отметили активную поддержку и помощь в тренировках к соревнованиям начальника 45 пожарной части Колисниченко Павла Васильевича и всего личного состава.

Чубукова Светлана

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

 

 
 

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу