НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

04.10.2014
Пожарно-тактическое учение на здание 1-го батальона ДПС 2 СП ДПС ГИБДД

фото: 1 2 3 4

В Западном округе состоялось пожарно-тактическое учение на здание 1-го батальона ДПС 2 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе Главного управления МВД России по г. Москве, расположенное по адресу ул. Кременчугская д. 21

Руководил учением начальник Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник Вдовин Михаил Николаевич.

В начале мероприятия сотрудников ДПС и приглашенных лиц ознакомили, с этапами практической тренировки провели занятие и инструктаж. Перед собравшимися выступил начальник Управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Вдовин Михаил, который рассказал об основных требованиях пожарной безопасности, об обстановки с пожарами на территории Западного округа с начала 2014 года, а также озвучил, какие нарушения в области пожарной безопасности чаще всего встречаются на данных объектах. После теоретической части мероприятия, началась практическая часть учений.
На пульте пожарной сигнализации сработал сигнал «Пожар». Службой связи и оповещения через громкоговоритель раздался сигнал об эвакуации, в связи с возгоранием.

По легенде в результате технической неисправности электропроводки в автомобиле расположенном в подземном паркинге возник пожар на площади 20 м2, в здании создалось сильное задымление, создалась угроза сотрудникам, находящимся на данном объекте. Продукты горения распространяются. Из въезда в паркинг идет черный дым. К месту пожара прибывает караул 25 пожарной части, караул 4 пожарной части, группа оперативные дежурные 27 отряда ФПС по городу Москве, ПСО-206 и приступают к тушению пожара. Развертывается оперативный штаб. Из окон 3-го этажа люди просят о помощи. В здание, возможно, еще остались люди. Звено ГДЗС направляется отыскивать пострадавших. В ходе разведки обнаружены 2 человека из них один пострадавший. Пострадавшему оказана медицинская помощь.

Условный пожар ликвидирован.

В ходе учений отрабатывались вопросы взаимодействия пожарных подразделений с администрацией объекта и службами жизнеобеспечения города, практической отработки начальствующим и рядовым составом подразделений ГУ МЧС России по г. Москве вопросов организации и тактики тушения пожаров объектов.
В конце мероприятия недостатки выявленные, в ходе проведения учений разобраны с личным составом подразделений и сотрудниками объекта при подведении итогов. В целом поставленные задачи выполнены. Оценка действий личного состава и администрации объекта при проведении учения – «хорошо». Проведенное учение показало высокий уровень готовности сотрудников ДПС к любой чрезвычайной ситуации, а так же подтвердили готовность, быстроту и слаженность пожарно-спасательных подразделений прийти на помощь в любую минуту.

Чубукова Светлана
Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве


 

 
 

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу