НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

01.06.2015
Причина пожара – тополиный пух!

фото: 1  С наступлением тепловой погоды, обостряется обстановка с пожарами. Городские власти и пожарные в этот период проводят большую работу по их предупреждению

Особую опасность представляет тополиный пух, который скапливается у строений, тары, стоянок автотранспорта и гаражей, он служит пищей для огня, так как может легко воспламениться, и горит с большой скоростью. А источником возгорания может послужить небрежно брошенный непотушенный окурок  или спичка, проведение огневых работ без предварительной подготовки по очистке прилегающей территории от горючих материалов или просто детская шалость.

Повышенную опасность скопление тополиного пуха представляет в индивидуальных гаражах, где особенно затруднено его удаление, а пролитое и своевременно не убранное масло способствует его накоплению и распространению огня.

В этот пожароопасный период особенно строго необходимо соблюдать элементарные требования норм и правил пожарной безопасности.

Места скопления пуха, особенно у деревянных построек, надо регулярно очищать и поливать водой, не позволять детям и подросткам его поджигать, и  не бросать непотушенные окурки и спички. 

На предприятиях и в учреждениях следует установить строгий контроль  режима курения, категорически запретить разведение костров и сжигание мусора, тщательно проводить подготовку к проведению сварочных и других огневых работ, провести дополнительные противопожарные инструктажи с сотрудниками предприятий в случае обнаружения признаков горения.

Для предотвращения возгораний рекомендуется организовать ежедневную уборку, тротуаров, дорог и места скопления пуха.

Пресекать любые игры подростков и детей, связанные с поджиганием пуха. Соблюдение этих простых правил позволит предотвратить пожар, который легче предупредить, чем потушить.

Соблюдайте требования пожарной безопасности, будьте аккуратнее с огнем!

 

При чрезвычайной ситуации звонить 01- телефон спасателей и пожарных

«Билайн», «Мегафон», «Скайлинк» и «МТС» -  звонить 112.

Все звонки бесплатные

Телефон доверия Главного Управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу