НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

26.07.2015
Сотрудники МЧС по Москве спасли 2,8 тысяч человек с начала года

фото: 1 2 3 4 5 6 22 июля в столичном спасательном ведомстве подведены итоги деятельности Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС) за первое полугодие 2015 года.

Заместитель министра МЧС России Леонид Беляев поблагодарил руководство и личный состав столичного МЧС за службу, отметил оснащение гарнизона современной пожарно-спасательной техникой и оборудованием и стремление сотрудников к ответственному и качественному выполнению служебных обязанностей. «Среднее время прибытия пожарно-спасательных подразделений Москвы составляет 5-6 мин., учитывая транспортную загруженность мегаполиса. Это достойный результат вашей работы», – отметил Леонид Беляев.

За истекший период текущего года в столице ликвидировано более 34 тыс. аварий и происшествий, около 3 тыс. пожаров, 68 происшествий на водных объектах и 3 чрезвычайные ситуации, принято и обработано более 2 млн. сообщений и обращений граждан о происшествиях, авариях и ЧС.

«Сотрудники подразделений московского гарнизона пожарной охраны спасли более 2,8 тыс. человек за прошедшие шесть месяцев. Спасенные жизни – это главный итог работы гарнизона», – доложил руководитель столичного главка Илья Денисов.
«В столице за истекший период количество пожаров сократилось на 14,5%, материальный ущерб снизился на 71%.  Работа МЧС Москвы высоко оценивается и по результатам проведения на уровне города внезапных комплексных тренировок, в которых приняли участие силы и средства гарнизона пожарной охраны столицы, службы города, органы исполнительной власти, представители префектур и управ. Достигнутый результат – общий результат всего городского хозяйства. Этим результатом мы довольны», – выступил руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский.

«Благодаря тесному взаимодействию всех служб и силовых структур города, несмотря на рост численности населения, освоение новых территорий и развитие инфраструктуры мегаполиса, сохраняется тенденция по снижению числа пожаров», – обратил внимание Федеральный инспектор по г. Москве аппарата полномочного представителя РФ в Центральном федеральном округе Александр Антонцев.

В Москве наряду с профессиональными командами огнеборцев на круглосуточном дежурстве находятся 10 добровольных пожарных команд, за каждой из которых закреплен свой район выезда. Всего в городе зарегистрировано 15 тысяч добровольных пожарных. «С начала года подразделения ДПО выезжали на тушение пожаров и спасательные работы 381 раз и 2078 раз участвовали в обеспечении пожарной безопасности массовых мероприятий», – сообщил Илья Денисов в ходе подведения полугодовых итогов работы.

Одними из основных приоритетов работы во втором полугодии является снижение числа погибших на пожарах и иных деструктивных событиях, использование новых подходов, форм и методов в профилактической работе, продолжение реализации программы «Безопасный город» и развитие «Системы-112».

В четвертом квартале 2015 г. планируется ввести в эксплуатацию семь новых пожарных депо, строящихся за счет средств бюджета Москвы. Еще шесть депо планируется построить до 2017 г. При этом 11 из 13 этих пожарных депо будут обеспечивать территорию Троицкого и Новомосковского административных округов.

Начальник столичного главка МЧС Илья Денисов выразил уверенность в том, что пожарно-спасательные подразделения также успешно справятся с поставленными задачами и во втором полугодии.

По завершению сборов заместитель министра МЧС России наградил ведомственными наградами сотрудников московского гарнизона пожарной охраны за смелость, решительность и мужество, проявленные при спасении людей.
 
Текст: Елена Буколова
Фото: Юрий Ломоносов
Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве

 

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу