НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

05.08.2015
Спортивный комплекс отстояли!

фото: 1 2 3 4 5 28.05.2015 в Западном административном округе Москвы состоялась штабная тренировка и тренировочное пожарно-тактическое учение по организации взаимодействия служб окружного звена МГСЧС при ликвидации ЧС, связанной с тушением пожара на объекте спорта и в лесопарковой зоне

Мероприятие прошло под руководством начальника Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве полковника Вдовина Михаила Николаевича. На мероприятие привлекался личный состав   Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве, 27 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве, Агентства гражданской защиты ЗАО г. Москвы, члены КЧС и ПБ ЗАО г. Москвы и представители объекта. В ходе тренировки  и учения предстояло проверить реальность планирующих документов, степень готовности сил и средств к действиям  по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, определить степень готовности  Оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций ЗАО, а также сводного отряда поливомоечной техники ЗАО г. Москвы.

      Согласно легенде в здании «Велотрека Крылатское» из-за сильного ветра создалась угроза распространения очага загорания деревянного покрытия трека, произошедшего вследствие применения пиротехнических средств, на прилегающую к треку лесопарковую зону. В ходе ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации  совершенствовались формы и методы руководства действиями органов управления и сил территориальной подсистемы МГСЧС. Одновременно были отработаны способы применения группировки поливомоечной техники как во взаимодействии с силами МГПО, так и на самостоятельных участках. Добровольцы пожарной охраны тренировались в  заборе воды из открытых водоисточников, прокладке рукавных линий от  поливомоечной техники и тушении пожара в парковой, лесопарковой зоне. 

     При подведении итогов мероприятия Михаилом Вдовиным отмечены слаженные и четкие действия оперативного штаба, сводного отряда поливомоечной техники. Органы управления и личный состав пожарно-спасательных подразделений приобрели хорошую практику эффективного реагирования на ЧС в учреждениях с массовым пребыванием людей.

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

С.А. Чубукова.

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу