НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

19.08.2015
Рейд Безопасная столица

фото: 1 2 3 4 Сегодня в каждом городе, в каждом дворе отмечаются случаи нарушения законодательства: распитие алкогольных напитков в общественных местах, курение, которое у нас в стране в общественных местах также запрещено, выгул собак на детских площадках, парковка на зеленых насаждения. Такие моменты есть повсеместно. Поэтому актуальность данного мероприятия не вызывает сомнений.

В рейде приняли участие представители общественного объединения «Безопасная столица»,  сотрудники ОПОП, депутат Совета депутатов муниципального округа Фили-Давыдково Андрей Митин.

Маршрут был составлен заранее. За два часа предполагалось пройти по улицам Кременчугская, Артамонова, Давыдковской и Славянскому бульвару.

Долго ждать первых нарушителей не пришлось: в ближайшей же беседке курили две женщины, причем рядом играл ребенок. Услышав предупреждение участников рейда, они немедленно потушили сигареты. Следующей, буквально через пару десятков метров, встретилась пара, распивающая пиво, эти граждане также не оказали сопротивления и быстро убрали бутылки.

Но, к сожалению, далеко не все москвичи реагировали на замечания нормально. Так, в очередной беседке участники рейда обнаружили компанию в нетрезвом состоянии. Прислушаться к замечаниям люди не пожелали, вступили в перепалку. Точно так же отреагировали владельцы собак, выгуливающие своих питомцев на детских площадках, и граждане, торгующие с рук…

Остается только надеяться, что, получив замечания, эти люди в следующий раз задумаются, стоит ли нарушать общественный порядок.

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу