НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

13.09.2015
Жители района Фили-Давыдково поздравили столицу с 868-летием

фото: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 В парковой зоне Мазиловского пруда состоялся районный праздник, посвященный дню рождения Москвы

Концертную программу для жителей подготовили творческие коллективы района. На протяжении всего праздника не смолкали музыка и песни, не прекращались танцы и, конечно, не заканчивались поздравления.

Глава муниципального округа Фили-Давыдково Василий Адам пожелал всем гостям праздника здоровья и благополучия, а столице — процветания. С поздравительным словом к жителям района также обратилась депутат Московской городской думы Татьяна Батышева. «Я желаю вам, чтобы ваши сердца всегда согревала любовь к родному городу, — сказала она. ― Счастья, здоровья, удачи! С днем рождения столицы!»

Особое внимание любви к городу и добрососедским отношениям уделил в своем обращении настоятель храма Знамения иконы Божьей Матери, протоиерей Николай.

День Москвы — это не только праздничная дата, но и время подвести итоги работы во благо города. О том, что сделано в 2015 году в районе Фили-Давыдково, рассказал глава управы Сергей Галянин:

― К этому дню все органы исполнительной власти, все наши труженики старались сделать столицу еще краше. В этом году мы отремонтировали 86 подъездов, благоустроили замечательный Кастанаевский сквер и 14 дворовых территорий.

Так же с праздником жителей поздравил глава муниципального округа Фили-Давыдково Василий Иванович Адам.

В ходе мероприятия состоялось награждение активистов, общественных советников, творческих деятелей района.

Молодые парламентарии Фили-Давыдково, члены недавно созданной в районе молодежной общественной палаты представили жителям свой первый социальный проект «Мониторинг подъездов жилых домов».

― Работа в рамках проекта будет направлена на то, чтобы наши подъезды были светлыми, чистыми, ухоженными, ― отметила секретарь молодежной палаты Юлия Тупальская. По ее словам, первые итоги этой работы будут подведены уже в декабре. Юлия уверена, что результат будет виден всем жителям даже без официальных отчетов.

В парковой зоне были организованы мастер-классы для детей: здесь каждый мог проявить себя творчески — нарисовать открытку ко дню рождения столицы, вышить картину, сделать аппликацию. Любители спорта играли в мини-футбол, теннис, а юные «защитники столицы» бегали с лазертагами по лесу, играя в высокотехнологичную «войну». Для интеллектуалов был организован турнир по шахматам. В общем, на празднике развлечения нашлись для всех. И угощения, кстати, тоже: всевозможная выпечка, сладости и, конечно, традиционная каша из полевой кухни. Определенно, недовольным с празднования дня рождения столицы не ушел никто.

Алена Астраханцева

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу