НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

23.09.2015
Одиннадцатое и внеочередное

22 сентября состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Фили-Давыдково.

Одиннадцатое по счету, оно было внеочередным и созвано, по словам главы муниципального округа Василия Адама, в связи с необходимостью оперативного решения ряда вопросов.

Речь, в частности, шла о соглашении с Контрольно-счетной палатой города Москвы и некоторых аспектах в сфере торговли и потребительского рынка.

Всего, как доложил Василий Иванович, в повестку дня внесено 10 пунктов. Он также сообщил, что для участия в работе сессии представительного органа приглашены глава управы района Сергей Галянин и три его заместителя: по вопросам ЖКХ и благоустройства — Анатолий Толстобров, строительства, экономики, торговли и услуг — Александр Чавриков, по работе с населением — Александр Анищенко.

По предложению председателя Совета депутатов первым на обсуждение был вынесен вопрос о ремонте гидроизоляционного покрытия кровли блока нежилых помещений на улице Кастанаевская, д. 58.

— В данном случае, — пояснил глава управы, — речь идет о расположенном по этому адресу подземном гараже. По сути дела, на крыше объекта находится детская площадка, которая в 2012 году была реконструирована с укладкой покрытия из резиновой крошки. Собственник гаража утверждает, что именно детская площадка стала причиной протечек в кровле, в результате которых объекту нанесен ущерб. В итоге речь ведется о переносе площадки в другое место и возмещении затрат на ремонт подземного гаража.

Однако, по мнению председателя ТСЖ «Наш дом 58» Георгия Гулканова, которого пригласили на обсуждение этой темы, жильцы не дадут согласие на перенос детской площадки, которая существует на этом месте с 1995 года и была сдана в эксплуатацию вместе с жилым корпусом. Георгий Гулканов убежден, что проблема возникла в результате непрофессиональных и неграмотных действий строителей при укладке покрытия в 2012 году. Решить ее можно, не прибегая к таким радикальным и затратным методам. Председатель ТСЖ предлагает, подняв покрытие на детской площадке, устроить надежную гидроизоляцию, которая убережет кровлю подземного гаража от попадания влаги именно на этом участке.

Но для этого, считают депутаты, общее собрание жильцов должно обратиться в управу с предложением об устранении протечек без переноса детской площадки. Такое решение, несомненно, будет поддержано народными избранниками. Причем для большей оперативности вполне легитимна будет и такая форма собрания, как заочная. То есть путем сбора подписей.

В свою очередь, Сергей Александрович Галянин заметил, что этой проблемы могло и не возникнуть, если бы жильцы своевременно обратили внимание властей на то, что, по их мнению, работы по укладке нового покрытия ведутся с нарушениями. Такое право им предоставлено — они могут контролировать ход работ, ведущихся в их доме, дворе, требовать устранения недоделок и т.д.

После обсуждения следующего вопроса «О заключении соглашения с Контрольно-счетной палатой города Москвы о передаче КСП полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля в муниципальном округе Фили-Давыдково» депутаты рассмотрели в одном блоке сразу шесть пунктов повестки дня. И это вполне логично: речь в первую очередь шла о согласовании ряда нестационарных торговых объектов с различной специализацией. В частности, «Прохладительные и горячие напитки, снэки», «Театральные кассы», «Ели, сосны, лапник» и т.д. Об этом, а также о проекте перечня ярмарок выходного дня депутатам доложил заместитель главы управы Александр Чавриков. Он сообщил, в частности, что нареканий на работу ярмарки от жителей района не поступало и на 2016 год предполагается сохранить действующую схему без изменения адреса и количества палаток.

В ходе своего заседания Совет депутатов принял положительное решение по вопросу о согласовании установки ограждающего устройства (автоматического шлагбаума) для регулирования въезда и выезда на придомовую территорию по улице Малая Филевская, 68.

В завершающей части собрания народные избранники обсудили и приняли соответствующие решения, касающиеся депутатской деятельности.

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу