НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

16.11.2015
Пожары в подвалах и на чердаках

Пожары в подвалах и на чердаках многоэтажных домов - явление в нашей жизни не редкое, представляющее реальную угрозу для жизни людей.

В связи с наступлением холодов участились случаи пожаров в подвальных, чердачных помещениях жилых домов, не эксплуатируемых помещениях и выселенных зданиях. Граждане без определенного места жительства заселяются в эти помещения, устраивают там ночлежки, разводят костры, чтобы согреться, что зачастую приводят к пожарам с тяжелыми последствиями.

Причины пожаров различны, но зачастую, сам человек повинен в их возникновении.

Самовольное строительство сараев и кладовок в подвалах и на чердаках, хранение в них легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, взрывопожароопасных предметов и сгораемых материалов, свободный доступ в помещения посторонних лиц, лишь увеличивают вероятность возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций.

ПОМНИТЕ! 

- Двери чердачных помещений, технических этажей и подвалов должны быть закрыты на замок. Информация о месте хранения ключей вывешивается непосредственно перед входом в указанные помещения.

- Если вы обнаружили незакрытые подвальные, чердачные помещения и бесхозные гаражи, если видите, что эти помещения захламлены или в них присутствуют посторонние граждане, если обнаружили признаки ночлега в этих помещениях, сообщайте об этом в ваши жилищные организации, органы внутренних дел и отделы государственного пожарного надзора.

Мир хрупок и уязвим, а людское безразличие, равнодушие, попытка закрыть глаза на кажущиеся безобидными житейские ситуации, делают нашу жизнь еще менее защищенной и отнюдь небезопасной.

Умение предвидеть, просчитать и своевременно отвести надвигающуюся угрозу - задача первостепенной важности, решению которой нам всем следует постоянно учиться.

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает!

ВЫСОКАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ И ОСТОРОЖНОСТЬ – ЗАЛОГ НАШЕЙ ОБЩЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

Ирина Ангарикова, Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу