НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

14.12.2015
ОСТОРОЖНО! ГОЛОЛЕД!

фото: 1 2 Гололед – это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на предметах (деревьях, проводах и т.д.) при намерзании переохлажденного дождя и мороси (тумана).

Обычно гололед наблюдается при температуре воздуха от 00С до минус 30С. Корка намерзшего льда может достигать нескольких сантиметров.
Для нашего города очень характерна гололедица – это тонкий слой льда на поверхности земли, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания, а также замерзания мокрого снега и капель дождя. Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы.
Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком или наждачной бумагой. При гололеде и гололедице передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.
Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю. Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обратите на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Обледенение и налипание снега на провода может произойти также при снежных заносах. Подготовьтесь к возможному отключению электроэнергии. Если вы получили предупреждение о гололеде и снежных заносах постарайтесь ограничить свой выход на улицу. При получении травмы, обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной помощи.

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу