НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

14.12.2015
Пусть Новый год пройдет без происшествий!

фото: 1 2 3 4 Осталось немного времени до наступления новогодних и рождественских праздников, а, как известно, без ярких фейерверков, Крещенских купаний и катания на коньках и лыжах они не обходятся. Об этом и многом другом рассказали на пресс-конференции, организованной Главным управлением МЧС России по городу Москве совместно с Информационным центром Правительства Москвы. В ней приняли участие заместитель начальника Главного управления - начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве Сергей Лысиков и начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС по г. Москве Андрей Печенин.

- Благодаря комплексу совместных организационных и практических мероприятий, реализуемых на постоянной основе органами исполнительной власти Москвы и Главным управлением, число пожаров за 11 месяцев текущего года снизилось на тринадцать и восемь десятых процента, - сказал Сергей Лысиков в начале своего выступления.

В течение  осеннего периода сотрудники надзорной деятельности провели почти 3 тысячи инструктажей и открытых уроков по основам безопасности жизнедеятельности, свыше 2 тысяч практических отработок эвакуации с детьми и администрациями объектов.

-  Гибели и травмирования детей на пожарах не допущено,- отметил Сергей Лысиков. С сентября мы начали проводить дополнительную пожарно-профилактическую работу на объектах образования. В каждом административном округе на базе объектов образования проведены комплексные показательные занятия по отработке действий в случае чрезвычайной ситуации, - добавил он.

В преддверии праздников на особом контроле находятся студенческие общежития, домовладения в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, проводится информационно-разъяснительная работа с населением по соблюдению элементарных мер безопасности.

Также на контроле у сотрудников МЧС находятся объекты, связанные с проведением Кремлевской елки.

В целом, в период проведения новогодних мероприятий для несения службы планируется задействовать более 500 сотрудников, 11 единиц спецтехники и свыше 600 добровольцев и волонтеров.

Для безопасного запуска пиротехнической продукции органами исполнительной власти г. Москвы совместно с подразделениями Главного управления МЧС России по г. Москве определяются специальные площадки для применения населением бытовой пиротехники.

- Благодаря комплексу мер, совместно реализованному оперативными службами и органами власти столицы, мы отмечаем позитивную динамику снижения количества граждан, пострадавших от пиротехники в новогодние праздники. Статистика последних трёх лет свидетельствует об этом, - сказал Сергей Лысиков.

В период с 14 декабря 2015 года по 17 января 2016 года совместно с сотрудниками органов внутренних дел, работниками управ районов, жилищных организаций будут проведены поквартирные обходы так называемой «группы риска».

Помимо обеспечения пожарной безопасности особое внимание на пресс-конференции было уделено вопросам безопасности на водных объектах.

До журналистов была доведена подробная информация о состоянии льда и мерах безопасного поведения на водоемах во время выхода на лед: проведения подледной рыбалки или катания на коньках и лыжах.

- В новогодние праздники на контроле МЧС будут находиться 123 места зимнего отдыха на водных объектах города, из них 82 с выходом на лед. Данные места будут оборудованы необходимыми знаками и щитами. Из них 22 места зимней рыбалки, 21 зимнего купания (моржевание), 35 Крещенских купаний, 47 мест для катания на коньках и лыжах», - сообщил Андрей Печенин.

Также он добавил, что зимой в Москве безопасность будут обеспечивать около пятидесяти инспекторов по маломерным судам и почти 300 сотрудников поисково-спасательной службы на водных объектах, а также до 45 единиц спецтехники.

 Бывают ситуации, когда на месте пострадавшего может оказаться совершенно любой человек. Во избежание таких случаев необходимо, чтобы каждый житель столицы понимал всю важность и пользу от соблюдения правил безопасного поведения в той или иной ситуации. Именно эту цель преследуют сотрудники МЧС, проводя профилактическую работу.

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу