НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

14.12.2015
Урок с учащимися школы № 2101 «Безопасная ёлка»

фото: 1 2 В школе № 2101 инспектор 3 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Евгений Франтишов провел противопожарный урок для младших классов на тему: «Безопасная елка».

Евгений вначале беседы особое внимание уделил такой опасности как пиротехника. Любое пиротехническое изделие имеет потенциальную опасность возгорания или получения травмы. Во многих случаях бесконтрольное обращение с опасными "игрушками" приводит к трагическим последствиям. Запрещено продавать пиротехнику детям до 16 лет, а также запускать им самим петарды! Во избежание пожара нельзя использовать пиротехническую продукцию внутри помещений, на крышах домов, балконах и лоджиях, вблизи деревьев линий электропередачи. Сработавшее пиротехническое изделие может послужить источником возгорания при попадании в горючую среду, так же раскаленные частицы бенгальского огня упавшие на ковер либо другое горючее покрытие могут явиться причиной возникновения пожара.

Новогодняя радость может обернуться бедой, если не принять необходимых мер предосторожности при установке ёлки. Оказывается, что до установки "живой" елки в квартире её следует держать на морозе. Ставить зеленую красавицу обязательно надо на надежном основании, вдали от электронагревательных приборов и выходов из помещения. Запрещено использовать для украшения свечи и пиротехнические изделия, целлулоидные игрушки, вату и марлю. Если осыпалась хвоя, то ее нужно сразу убрать - она, как порох, может вспыхнуть от любой искры.

Ребята активно участвовали в беседе, отвечали на вопросы, очень хорошо знали номера вызова пожарной охраны 101 и 112 и простые правила соблюдения мер пожарной безопасности.

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу