НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

17.12.2015
15 декабря состоялось очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Фили-Давыдково

фото: 1 2 В работе собрания также приняли участие глава управы района Сергей Галянин, его заместитель по работе с населением Александр Анищенко, главный инженер РЭВС № 5 АО «Мосводоканал» Станислав Успенский, главный инженер РКС № 1 АО «Мосводоканал» Дамир Измайлов, директор ГКУ «ИС» Сергей Попов

«Водоканал» уполномочен доложить...

После утверждения повестки дня депутаты, по предложению председательствующего на заседании главы муниципального округа Василия Адама, работу свою решили начать с рассмотрения последнего в списке вопроса. Шел он под рубрикой «Разное», но интерес представляет особый. Речь идет о рассмотрении материалов к проекту схемы водоснабжения и водоотведения города Москвы до 2025 года. Документ этот очень обстоятельный, обширный, важный для столицы в целом и ее районов в частности.

– Конечно, – заметил в своем докладе представитель «Мосводоканала» Станислав Успенский, – большое внимание в этой программе уделяется развитию присоединенных территорий, но учтены в ней и некоторые аспекты районного масштаба. Так, намечена реконструкция некоторых блоков на Рублевской и Западной станциях водоподготовки. А именно они и задействованы в схеме водоснабжения района. Планируется также провести реконструкцию нескольких участков водопроводных сетей с заменой труб.

Отвечая на вопросы депутатов, Станислав Сергеевич заверил, что при этих работах будет использоваться безтраншейный метод. То есть перекапывать улицы никто не намерен. В наиболее сложных случаях возможно в отдельных местах появление локальных котлованов.

Успенский также отметил, что за последнее время качество воды в Москве значительно улучшилось, и сегодня оно выгодно отличается от аналогичного показателя многих европейских столиц. В свою очередь, в Западном округе эти показатели превосходят среднегородские. Примечателен и такой отрадный факт: расход воды в городе заметно снижается. Этому способствует практически повсеместная установка приборов учета. Уже одно их наличие заставляет задуматься об экономном использовании воды.

Кстати, как сообщил второй докладчик по этому вопросу Дамир Измайлов, расчет за услуги водоотведения напрямую зависит от фактического объема потребления воды. Дамир Рушанович проинформировал, что в рамках городской программы до 2025 года в районе планируется реконструкция так называемых дворовых канализационных сетей. Причем в ряде случаев трубы будут заменяться на аналогичные полимерные изделия, но большего диаметра. Предположительно работы планируется проводить на участках улиц Артамонова, Ватутина, Герасима Курина, Минской, Кастанаевской и Кутузовского проспекта.

Глава муниципального округа В.И. Адам от имени коллег высказал пожелание заблаговременно проинформировать органы местной власти о сроках начала работ, их графике и конкретных адресах проведения программных мероприятий.

Далее депутаты заслушали сообщение директора ГКУ «ИС» С.Б. Попова. Сергей Борисович сообщил, что за счет тендерного снижения по программе стимулирования управ районов города Москвы в 2015 году образовался свободный остаток. Глава управы района Фили-Давыдково Сергей Александрович Галянин предлагает направить эти средства на выполнение работ по текущему ремонту асфальто-бетонных покрытий на дворовых территориях. 

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу