НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

10.02.2016
Глава уполномочен доложить

9 февраля в районе Фили-Давыдково состоялось очередное заседание Совета депутатов муниципального округа. На этот раз график его работы был довольно плотным – в повестке дня февральского собрания, озвученной председателем муниципального округа Василием Адамом, значилось 13 пунктов..

Впрочем, обилие тем не смутило народных избранников. Тем более что вопросы предварительно изучаются в профильных комиссиях, свое мнение о той или иной проблеме имеет возможность еще до заседания сформировать каждый депутат. Но одно дело работать с документами и совсем другое – исследовать проблему в ходе живого общения, диалога, полемики. 

Согласно рабочему плану, в феврале было намечено заслушать отчеты и информацию о результатах деятельности по итогам минувшего года управы района, ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково», ГБУ «Территориальный центр социального обслуживания «Фили-Давыдково», ГБУЗ города Москвы «Детская городская поликлиника № 30 Департамента здравоохранения, филиал № 3», Дирекции природных территорий «Долина реки Сетунь» ГПБУ «Мосприрода», отдела МВД России по району Фили-Давыдково города Москвы. 

Как правило, в докладах звучат не только цифры и факты, но и дается прогноз на ближайшую перспективу, озвучиваются задачи, проблемы, которые предстоит решать. А они в районе, как нетрудно было понять, имеются. И об этом говорил, например, в своем выступлении глава управы Сергей Галянин. 

Сергей Александрович подготовил и озвучил на заседании обстоятельный и подробный анализ, затрагивающий практически все аспекты деятельности исполнительного органа власти. И начал он разговор с положения дел в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Что вполне закономерно. Ведь вопросы ЖКХ в той или иной мере касаются каждого из жителей района. Не секрет, что именно эта служба вызывает порой справедливые нарекания и жалобы граждан. Так, из 1242 обращений, поступивших в управу в прошлом году, 760 касались жилищно-коммунальных проблем. Большая часть из них были решены положительно. Причем, например, за необеспечение надлежащей эксплуатации жилых строений в четырех случаях управа направила соответствующие обращения в Дорогомиловскую межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского воздействия. 

С.А. Галянин подчеркнул при этом, что намеченная на 2015 год программа по приведению в порядок подъездов жилых домов, подготовке к осенне-зимнему сезону была реализована полностью и по большей части качественно. Что же касается года текущего, то, например, ремонтные работы запланированы уже в 251 подъезде (в минувшем – 86). Примечательно, что на долю недавно сформированного ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково» приходится из этого количества 241 объект. Эта же организация должна выполнить и весь комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня безаварийной эксплуатации многоквартирных жилых домов, обеспечение бесперебойной подачи коммунальных ресурсов и повышение энергоэффективности. 

Сергей Александрович отметил, что «Жилищник» уверенно выполняет поставленные задачи. Более того, по поручению префекта Западного административного округа, глава управы вручил директору ГБУ Сергею Попову благодарность за успешную работу по наведению порядка на закрепленной территории в период обильных снегопадов и новогодних праздников. 

С другой стороны, и глава управы, и руководитель «Жилищника» особо отметили в своих выступлениях проблему неплатежей. Жители района задолжали за оказанные услуги ЖКХ в общей сложности более 78 млн рублей. И это обстоятельство серьезно сдерживает развитие предприятия, планомерное выполнение поставленных задач. 

Естественно, и ГБУ, и управа вынуждены реагировать. Так ГБУ «Жилищник» подало в Дорогомиловский районный, а также мировой суды 167 заявлений на вынесение судебных приказов и исковых решений. Кроме того, в службу судебных приставов и банки Москвы направлены исполнительные документы на сумму, превышающую 79 млн рублей. 

По 153 адресам было произведено так называемое ограничение услуги «Водоотведение». И в 63 случаях оплата последовала незамедлительно. А всего в 2015 году удалось за счет такой меры вернуть долгов почти на 30 млн рублей. 

Вполне логично, что ряд тем, поднятых в развернутом докладе главы управы, получил развитие в последующих выступлениях директора ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково» Сергея Попова, начальника отдела МВД России по району Фили-Давыдково города Москвы, подполковника полиции Сергея Теплякова, заместителя главного врача филиала № 3 ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 30» Олега Жарких, заместителя директора Дирекции природных территорий «Долина реки Сетунь» ГПБУ «Мосприрода» Вадима Козина, директора ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково», депутата муниципального округа Ларисы Карповой. 

В ходе заседания депутаты также приняли решения по вопросу согласования проектов изменения схем размещения ряда нестационарных торговых объектов на территории района, рассмотрели и утвердили материалы к адресному перечню образовательных учреждений, где намечено в текущем году выполнить работы по благоустройству, утвердили ряд регламентных положений. А также народные избранники приняли решение по утверждению порядка организации доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления муниципального округа Фили-Давыдково.

В заседании Совета депутатов также приняли участие заместители главы управы района Сергей Анищенко и Анатолий Толстобров, советник Департамента СМИ и рекламы Евгений Коротков, помощник депутата Московской городской думы Павла Поселёнова Сергей Блинов, общественные советники управы района и жители района.

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу