НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

25.02.2016
Борьба с несанкционированной торговлей стала главной темой февральской встречи главы управы с населением

17 февраля в ГБОУ города Москвы школа № 2101 «Филевский образовательный центр» состоялась встреча главы управы района Фили-Давыдково С.А. Галянина с жителями района.

Помимо Сергея Галянина, в беседе с жителями участвовали его заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Толстобров, глава муниципального округа Фили-Давыдкого Василий Адам, старший инспектор МЧС, майор Сергей Кирпатый и представитель МВД Геннадий Шевченко. Основными темами стали соблюдение требований пожарной безопасности в первом квартале этого года и пресечение несанкционированной торговли на территории района.

По словам Сергея Кирпатого, с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года зафиксировано увеличение числа пожаров. Представитель МЧС призвал жителей соблюдать меры противопожарной безопасности – в частности, не оставлять без присмотра работающие электроприборы. Также было отмечено, что разработаны и утверждены графики проведения противопожарных инструктажей.

– С начала 2016 года были проведены четыре встречи с воспитанниками образовательных учреждений, а также ведется работа с жителями домов, в которых произошли несчастные случаи, связанные с возгоранием, – сообщил Сергей Кирпатый.

В свою очередь глава управы района Фили-Давыдково Сергей Галянин дал поручение организовать распространение листовок и объявлений на районных стендах и в Интернете о том, как нужно действовать в экстренных ситуациях.

Анатолий Толстобров рассказал о борьбе с несанкционированной торговлей на территории района. Речь идет о «коробейниках», торгующих около транспортно-пересадочных узлов, в метро, подземных переходах и на улицах. Анатолий Геннадьевич рассказал о рейдах по обнаружению и задержанию таких торговцев, проводимых добровольцами и сотрудниками полиции.

– В 2015 году было составлено 314 протоколов по факту незаконной торговли на общую сумму 1 млн 85 тыс. рублей, что почти в три раза превышает показатели 2014 года, – отметил Анатолий Толстобров. – Ведется активная работа, вместе мы способны навести порядок на улицах нашего города.

В ходе встречи жителям была предоставлена возможность задать вопросы. В частности, затрагивалась тема сноса палаток рядом с метро «Пионерская». Анатолий Толстобров пояснил, что в свое время предпринимателям были предоставлены права на строительство нестационарных объектов, а на их месте в большинстве случаев незаконно были возведены здания капитального характера. Сергей Галянин добавил, что магазины находились в аренде, поэтому по закону убрать их было нельзя. Необходимо было дождаться соответствующего решения суда, а в некоторых случаях и апелляции. Все это тормозило процесс.

Спрашивали жители и о том, почему в феврале они получили гораздо более крупный счет за отопление, чем в прошлом году. На этот вопрос ответил Василий Адам: «Размер платы за отопление рассчитывается исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год. Показания общедомовых приборов учета тепловой энергии за год делятся на 12 месяцев. Полученный среднемесячный объем тепловой энергии потребленный домом делится на целую площадь дома. Количество тепловой энергии, приходящейся на 1 кв. м., умножается на общую площадь жилого помещения (квартиры). Таким образом рассчитывается годовое среднемесячное потребление тепловой энергии. Полученный результат умножается на соответствующий тариф и отражается в единый платежный документ который подлежит оплате. Но получилось так, что в некоторых домах района не успели обработать годовые показания приборов учета тепловой энергии к моменту формирования единого платежного документа за январь 2016 года и счета жителям были выставлены по январь 2015 года. В феврале этого год осуществлен перерасчет с учетом рассчитанного среднемесячного потребления тепловой энергии за 2015 года. С марта 2016 года жители будут оплачивать исходя из среднемесячного объема потребляемой тепловой энергии за 2015 год».

Принципиальный вопрос затронула представительница районного отдела организации «Безопасная столица». По ее словам, на улице Минской активисты проводят рейды для прекращения несанкционированной торговли. Когда они выявляют нарушения в ночное время, то ничего не могут сделать, поскольку составлять соответствующие протоколы может лишь управа, а ночью там никого нет. Возможно, есть смысл принимать участие в рейдах представителю управы? Сергей Галянин уточнил: «Составлять протоколы и проверять документы уполномоченный представитель управы может только в присутствии полиции. Поэтому, давайте координировать наши действия, проводить рейды по всеобщему согласованию, чтобы привлекать правонарушителей и выписывать штрафы по закону». Вместе с тем, глава управы поблагодарил участников рейдов за весьма нужную работу.

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу