НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

02.03.2016
О дополнительных льготах по оплате взноса за капремонт

01.03.2016 года по инициативе партийной группы «ЕДИНОЙ РОССИИ» на Совете депутатов рассмотрели вопрос «О дополнительных льготах по оплате взноса за капремонт»

Еще 26 января Московское городское отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объявила о намерении расширить список льготников по оплате взноса за капремонт. Был объявлен сбор подписей в поддержу этой инициативы. Партийцы выступили за принятие регионального закона, согласно которому для неработающих пенсионеров старше 70 лет будет установлена 50-процентная льгота по оплате взносов на капремонт, а люди старше 80 лет полностью освобождаются от этого платежа.

Комментарий муниципального депутата Карповой Л.И.:

Необходимость принятия по инициативе «ЕДИНОЙ РОССИИ» городского закона, дающего право на получение 50-процентной скидки на оплату взноса неработающим и одиноко проживающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет и освобождающего от уплаты взноса неработающих и одиноко проживающих граждан старше 80 лет, продиктована заботой о старшем поколении москвичей. Необходимо подчеркнуть, что федеральным законом предусмотрена именно возможность, а не обязанность субъекта РФ вводить дополнительные льготы, так как расходы по компенсации данных льгот ложатся на региональный бюджет. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает, что в нынешней ситуации москвичам этой категории нужна поддержка, и она будет оказана. Партия уверена, что Москва в состоянии изыскать в своем бюджете необходимые средства для того, чтобы защитить социально уязвимые слои населения.

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу