НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

26.03.2016
Экспресс-информация

18 марта 2016 года в 21 час 36 минут на территории района "Филевский парк" произошел пожар в квартире жилого дома по адресу: улица Олеко Дундича, дом 7, где обгорели личные вещи и мебель. Площадь пожара составила 5 кв. метров

В ходе тушения пожара на полу в горящей квартире был обнаружен и спасен молодой человек 2000 года рождения, который был передан наряду скорой помощи. Впоследствии, с диагнозом «ожоги верхних дыхательных путей» был направлен в «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского».

Предположительная причина пожара тепловое проявления электрического тока при аварийном режиме работы электроприбора.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ВОЗГОРАНИИ ЭЛЕКТРОПРИБОРОВ:
Могут загореться любые электроприборы, иногда (при скачках напряжения) даже выключенные, но с оставшейся в сети вилкой. При возгорании телевизора или любого иного электробытового прибора рекомендуется действовать по следующему алгоритму: 
1. Быстро отключить прибор от сети (если горит провод, то воспользуйтесь деревянным предметом, например шваброй или веником).
2. Засыпьте его песком, землей из цветочного горшка, стиральным порошком или содой. 
3. Если прибор не горит открытым пламенем, то плотно накройте его толстой тканью (покрывалом, одеялом, и др., так как прибор может быть очень горячим, следовательно, пластик даже прочный с виду, может оказаться расплавленным что приведет к серьезному ожогу), чтобы прекратить доступ воздуха к пламени. Тушить горящий телевизор водой можно, но при этом следует быть очень осторожным, стоять сбоку, так как возможен взрыв кинескопа. 
4. Чтобы избежать отравления продуктами горения, покиньте помещение, дышите через влажное полотенце. Вызовите пожарную охрану. 
5. Только после ликвидации возгорания проветрите помещение. Ничего не убирайте, чтобы пожарные смогли установить причину пожара и составить акт о пожаре. 
Ранние признаки возможного загорания электроприборов: появление дыма или запаха горелой резины (пластика, дерева); сильный нагрев отдельных частей или прибора в целом; искрение, вспышки света, треск, гудение в приборе. При появлении любого из этих признаков отключите прибор. 

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЕМ И СОБЛЮДАЙТЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ !!!

Телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: 8-495-637-22-22

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу