НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

12.04.2016
Поджог траву – плати штраф!

В преддверии выходных дней сотрудники 3 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по городу Москве информируют жителей Западного административного округа о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности во время отдыха на природе.

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) предлагает в разы поднять штрафы за так называемые "сельхозпалы", которые запрещены в России постановлением правительства с ноября прошлого года.

Близятся майские праздники, весенние сельхозработы, и москвичи начинают очищать свои дачные участки - выжигают прошлогодний сухостой.
Рослесхоз подготовил проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях. "За выжигание хвороста, сухой травы и других горючих лесных материалов предлагается поднять штрафы для граждан с 4 до 40 тысяч рублей, должностных лиц - с 25 до 300 тысяч рублей, юридических лиц - с 250 до 500 тысяч".
Однако дело не только в величине штрафов, отмечают в ведомстве. Здесь важна работа следственных органов и муниципальных властей, в том числе и с населением. Люди должны понимать, что они будут нести ответственность за поджог травы, который спровоцировал лесные пожары.

Огонь в результате палов сухой травы может не только перейти на лес, но и охватить населенные пункты. Во время таких пожаров гибнут и теряют кров люди, образуется вредный для здоровья смог, который висит над городами неделями. Сельхозпалы, например, стали причиной прошлогодней трагедии в Хакасии, где сгорело больше тысячи домов, были значительные человеческие жертвы.

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "101".

Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112".

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве:

8 (495) 637-22-22

Ирина Федорова

Инженер 3 РОНПР Управления по ЗАО

Главного управления МЧС России по г. Москве

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу