НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

14.04.2016
Предоставить отсрочку от прохождения срочной службы может только призывная комиссия

фото: 1 2 12 апреля состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Фили-Давыдково, в повестке дня которого доминирующим был вопрос «О ходе мероприятий по обеспечению весеннего призыва граждан на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации»

На заседание, которое провел глава муниципального округа Фили-Давыдково В.И. Адам, были приглашены глава управы района Фили-Давыдково Сергей Галянин, его заместитель Анатолий Толстобров, заместитель начальника отдела по охране общественного порядка ОВД района Фили-Давыдково КВД ЗАО города Москвы Иван Бабенков, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата города Москвы по Кунцевскому району Западного административного округа Александр Андрюшков. Ему и было предоставлено слово для основного доклада.

Он сообщил, что весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля. В минувший четверг состоялось первое в этом году заседание районной призывной комиссии, председателем которой является глава муниципального округа Василий Иванович Адам. За один только день было рассмотрено порядка 60 дел, а повестки о призыве на военную службу получили 13 жителей района. Всего в этом сезоне в районе предполагается призвать в ряды Российской армии 53 человека. При этом комиссии предстоит рассмотреть дела нескольких сотен молодых людей призывного возраста. Большинство из них получит отсрочку для продолжения образования либо по иным причинам, предусмотренным действующим законодательством. Александр Игоревич выразил уверенность, что весенняя призывная кампания пройдет организованно и на высоком уровне. Вместе с тем он обратил внимание депутатов на факты неявки молодых людей для прохождения призывной комиссии.

– Мы знаем, – сказал он, – что большинство этих парней имеют законное право на отсрочку. Но предоставить ее может только комиссия. А значит, призывник обязан прибыть в военкомат и выполнить все необходимые формальности. В противном случае его деяния могут квалифицироваться как уклонение от прохождения воинской службы. А это влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

В предупреждении таких правонарушений важную роль призваны играть органы правопорядка, и в первую очередь полиции. О работе районного отдела ОВД в этом направлении проинформировал подполковник И.Ю. Бабенков.

Заслушав сообщения, депутаты уточнили у докладчиков ряд вопросов и положений. В ходе обсуждения прозвучали также предложения активнее информировать молодое поколение о воинской службе в Российской Федерации и ее особенностях. Был высказан ряд предложений и пожеланий по улучшению взаимодействия и активизации совместной деятельности органов военного комиссариата, правопорядка, местной власти, общественного самоуправления в решении этой важной, имеющей государственное значение задачи.

В ходе заседания были рассмотрены и другие вопросы. В частности, депутаты согласовали проект изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов, по которому на улице Кременчугской напротив дома № 36 предполагается устройство точки по реализации бахчевых культур.

Народные избранники также внесли в отдельные статьи Устава муниципального округа некоторые изменения и дополнения, а также приняли техническое решение, касающееся одного из пунктов бюджета на текущий год.

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу