НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

19.04.2016
Рейды сотрудников МЧС в лесопарковых зонах

фото: 1 2 3 В связи с резким потеплением и установлением в городе сухой и жаркой погоды, с целью недопущения сжигания мусора, пала травы и использования открытого огня в лесах и парках сотрудниками 3 регионального отдела надзорной деятельности Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве 16 и 17 апреля 2016 года было организовано совместное патрулирование с представителями управ районов Фили-Давыдково и Филевский парк природной территории Долины реки Сетунь и парка культуры и отдыха «Фили»

В прошедшую субботу погода резко испортилась, шел дождь, времена выпадал снег, но это не помешало Борзых Алексею провести противопожарный инструктаж с находящимися в районе реки Сетунь людьми, на тот случай если погода наладится, и они заходят развести костер, с целью приготовления еды. Это категорически запрещено в неотведенных для этого местах  - пояснил Алексей и вручил одному из прохожих памятку о соблюдении правил пожарной безопасности на природных территориях.

В воскресенье ситуация изменилась, на небе появилось солнце и день предстоял быть жарким. Сотрудник 3 РОНПР Управления по ЗАО Федорова Ирина совместно с представителем Управы района Филевский парк Володиной Светланой Ивановной направились в парк «Фили», где было большое скопление людей. Костры никто не жег, и они решили проинструктировать наших маленьких граждан на предмет соблюдение правил пожарной безопасности. В ходе беседы с  малышами дошкольного возраста были заданы некоторые вопросы по пожарной безопасности. Все ребята получили в подарок от МЧС рабочие тетради по пожарной безопасности для 1 класса под редакцией Мальцевой Е.А.

Напоминаем:

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "101".

Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112".

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве:

8 (495) 637-22-22

 

Ирина Федорова

3 РОНПР  Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу