НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

26.06.2016
День памяти и скорби

фото: 1 2 3 4 5 6 22 июня 1941 года наша страна приняла на себя основной удар той войны, которая вошла в историю, как Вторая мировая, а для нас – Великая Отечественная. Именно наша страна сделала все для восстановления мира и справедливости во всей Европе и во всем мире. И заплатила дорогую цену: 26 миллионов погибших. Если мы вспомним их поименно и по каждому погибшему объявим минуту молчания, то молчать придется 32 года…
Этот день навсегда будет болью в наших сердцах. И поэтому каждый год все мы – школьники, жители района, ветераны, аппарат СД СМО Фили-Давыдково, управа района Фили-Давыдково – собрались у памятного места – Мемориального комплекса «ЖБОТ на Мазиловском пруду».

Особенно важна такая встреча для школьников – а их было очень много благодаря тому, что в комплексе № 2101 Филевский образовательный центр этим летом работает лагерь «Московская смена». Для них это возможность посмотреть в глаза друг другу, заглянуть в свое сердце и подумать: а что я готов сделать для мира? Сейчас, когда на планете снова неспокойно, готов ли я встать на защиту своей страны?

Поэтому с трепетом слушали собравшиеся ветеранов – вице-адмирала К.Г. Лемзенко, участника войны П.Т. Соломатина. Участники школьного лагеря тоже не остались в стороне – они подготовили стихотворный монтаж и в конце все вместе исполнили песню «Пусть всегда будет солнце», в которой есть замечательные строки: «Солнце – навек, счастье – навек, так повелел Человек!»

Память тех, кто отдал за этот завет свою жизнь, кто не дожил до личного счастья, но обеспечил право нам собраться под мирным небом в красивом народном парке – почтили минутой молчания. Снова ложатся на гранит памятника алые гвоздики.

Снова в едином строю школьники, ветераны, духовенство, муниципальный клуб «Феникс», жители района с детьми. Это традиция нашего района «Фили-Давыдково» - быть вместе в радости и в горе.

Примечательно, что большинство ребят Главу муниципального образования В.И. Адама и заместителя главы Управы А.С. Анищенко знают в лицо – часто встречаются с ними и на спортивных праздниках, и на вот таких серьезных митингах в честь воинской славы и других памятных дат.

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу