НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

10.07.2016
Сухая трава – источник повышенной пожароопасности!

На территории Московского региона установилась жаркая и сухая погода. 3 отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Западному административному округу напоминает гражданам, что каждый может внести личный вклад в обеспечение пожарной безопасности своего города. Профилактика пожаров – дело общественное, и крайне важно в летний пожароопасный период соблюдать необходимые правила пожарной безопасности.

Основная причина всех загораний - это человеческая халатность. Чаще всего оставленные костры, брошенные спички и окурки приводят к пожарам, так как люди с течением времени забывают печальный опыт пожаров прошлых лет.  

Напоминаем, что Российским законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушения правил пожарной безопасности, повлекшие за собой материальный ущерб и гибель людей.

Так, например, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст.20.4 ч.1), в частности, за разведение костров ближе 50 метров от зданий и сооружений, бесконтрольное сжигание стерни предусмотрены административные штрафы для физических лиц до 1 500 рублей, должностных лиц – до 6 000 рублей, для юридических лиц - до 200 000 рублей.

Если в результате пожара, причиной которого послужило неосторожное обращение с огнем или иными источниками повышенной опасности, третьим лицам был причинен крупный материальный ущерб (свыше 250 тыс. рублей), то за указанное деяние наступает уголовная ответственность по ст. 168 УК РФ, максимальным наказанием согласно которой, является лишение свободы на срок до 1 года. 

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "101".

Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112".

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: 8 (495) 637-22-22

Ирина Федорова

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу