НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

01.07.2016
Лучший начальник караула Москвы служит в 25 пожарно-спасательной части Западного округа

фото: 1 2 3 4 5 6 На площадке учебно-тренировочного полигона Московского учебного центра ФПС состоялся финал смотра-конкурса на звание «Лучший начальник караула». В городском этапе соревнований принимали участие начальники караулов, занявшие первые места во время проведения окружных этапов.

На начальника караула возлагается функция по оперативному принятию решений, от которых зачастую зависит жизнь людей. Для бойцов части он должен быть примером.

Это опытный огнеборец-спасатель, который организует руководство действиями личного состава при тушении пожара.

Смотр-конкурс проходил в несколько этапов. В теоретической части соревнований участники демонстрировали свои знания в области тактической и технической подготовки. Вопросы тестирования также касались газодымозащитной службы, охраны труда и медицинской подготовки. 
Разумеется, настоящий огнеборец должен быть и в хорошей физической форме, поэтому программа конкурса включала в себя и ряд спортивных соревнований. Участники выполняли нормативы по подтягиванию на перекладине, челночному бегу и бегу на дистанцию 1 км. Начальники караулов демонстрировали свое мастерство в выполнении нормативов по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке.
По итогам соревнований призовые места заняли:

3 место – капитан внутренней службы Павел Гальцов представитель 36 пожарно-спасательной части 31 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы города Москвы. 

2 место – лейтенант внутренней службы Петр Паршин, представитель 37 пожарно-спасательной части 25 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы города Москвы.

Победителем в конкурсе «Лучший по профессии» в номинации «Лучший начальник караула» в городе Москве уже третий год подряд становится Василий Коваль, который несет службу в 25 пожарно-спасательной части 27 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы города Москвы.
Василий Коваль будет номинирован на всероссийском этапе конкурса среди лучших по профессии в системе МЧС России «Созвездие Мужества».

Материал взят с официального сайта Главного управления МЧС России по г. Москве
http://moscow.mchs.ru/pressroom/news/item/668176/

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу