НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

04.09.2016
Стремимся к лучшему

Остался ровно месяц до отчетно-выборной конференции ветеранской организации района «Фили-Давыдково», которая состоится 10 октября 2016 года. Позади четыре года напряженной, непростой, но интересной работы.

Действующий совет ветеранов был избран в 2012 году. На первом заседании Президиума было принято решение начать свою работу с проведения в каждой первичной организации собраний совместно с представителями руководства районного совета и председателей других первичек. Целью этих собраний было знакомство с составом организаций, обмен опытом работы, разъяснение целей и задач ветеранского движения, а также грамотное составление протоколов собраний. Это помогло, как в дальнейшей работе с первичными организациями, так и в проведении их отчетных и отчетно-выборных собрании. Дважды - в 2012-2013 годах проводились смотры – конкурсы «На лучшую первичную ветеранскую организацию района», где победителями были организации №№ 1,4,5,6 и 10.

В феврале - марте текущего года спокойно, организованно и качественно прошла очередная отчетно-выборная кампания во всех первичных организациях.

Не прошли мимо нас и знаменательные, важные для страны события, такие, как 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, 75-летие траурного события начала войны, проведенные в Москве шествие «Бессмертный полк», а в районе - акция «Лента памяти», развернутая вокруг Мазиловского пруда в длину 1418 метров - равную количеству дней войны. В подготовке и проведении всех этих мероприятий Совет ветеранов принимал самое активное участие. Сейчас готовимся отметить 75-летие «Битвы за Москву».

Большое внимание районный совет ветеранов уделяет патриотическому воспитанию молодежи. Перед нами – ветеранами стоит вопрос о защите нашей страны от фальсификации исторических фактов Великой Отечественной войны, развернутой во многих европейских странах, и разъяснении молодому поколению значимости Победы Красной Армии в освобождении Европы от фашистской Германии.

В мае этого года наша делегация из пяти человек по поручению ветеранской организации ЗАО посетила Болгарию для участие в праздничных мероприятиях – «Золотое перо», фестиваль «Славянское объятие» и праздник Славянской письменности, которые проводились в  Варне  и в древней столице Болгарии -  городе Плиска.

В течение десяти дней красочно и многолюдно праздновал народ Болгарии, по центральным улицам Варны прошло шествие коллективов детских садов и школ с родителями и учителями.

Состоялась у нас интересная встреча с руководителями «Пенсионерского союза» города Варны, которым мы показали презентацию нашей работы с ветеранами и школьниками, продемонстрировали им в записи шествие «Бессмертного полка» на Красной площади, обменялись опытом работы и выразили обоюдное желание поддерживать связь в дальнейшем.

На всех встречах мы вручали книги «Москва в годы Великой Отечественной войны 1941-45 г.г.», которые принимались с радостью и благодарностью. Было ясно, что Россию в Болгарии любят, уважают и благодарят за освобождение от фашизма.

Работа в районном совете ветеранов продолжается - коллектив сложился ответственный, грамотный, работоспособный и, главное, дружный. Поэтому, когда Городской совет ветеранов объявил о проведении конкурса «На лучшую районную организацию г. Москвы», сразу включились в подготовку к первому этапу конкурса – окружному. Был создан оргкомитет, который наметил план организации работ, составил перечень необходимых материалов и документов, а также наглядных пособий. Назначили ответственных по всем направлениям и сроки их выполнения. Коллектив работал увлеченно, ежедневно, не считаясь со временем.

Кроме полноценного отчета был выпущен альбом с фотографиями и интересными подписями о работе буквально каждой первичной организации, а также слайд-фильм с музыкальным сопровождением на 45 минут, который более полно отразил жизнь совета за отчетный период.               

Этот фильм мы показывали каждой комиссии и включили его в программу отчетно-выборной конференции.

Труды наши не пропали даром. Комиссия окружного совета ветеранов оценила нашу работу, присудив 1-е место в Округе и выдвинула на городской конкурс. После тщательной проверки районного совета комиссией  Московского городского совета ветеранов и внимательной оценки работы других районов нашей организации  была вручена премия за 3-е место в городском смотре-конкурсе «На лучшую районную ветеранскую организацию г. Москвы».

Хочется выразить благодарность Окружному и Городскому советам ветеранов за высокую оценку нашего труда и заверить в том, что вновь избранный состав Совета 10 октября 2016 года, будет поддерживать этот уровень и стремиться к лучшему.

Нельзя оставить без внимания деловые связи с Управой, аппаратом Совета депутатов муниципального округа Фили-Давыдково, ЦСО и МФЦ района, с которыми совет ветеранов вместе решает общие задачи по защите социальных и гражданских прав ветеранов, а также в вопросах духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи.

Ответственный секретарь РСВ

Копина Лариса Васильевна 

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу