НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

26.08.2016
Территория детского смеха

фото: 1 2 До недавних пор этот двор по Славянскому бульвару, 13 – 15, мягко говоря, мало располагал к спокойному, безмятежному отдыху. И были на то веские причины, заставлявшие жильцов прилегающих домов сетовать на значительные неудобства и неустроенность этой довольно обширной территории. Но теперь можно с уверенностью сказать, что все это в прошлом.

Разительные перемены, произошедшие здесь, невозможно не заметить. Настолько изменился, «облагородился», наполнился иным содержанием облик этого двора, его архитектура и инфраструктура после выполнения реконструкции.

– Надо особо отметить, – говорит заместитель главы управы района Фили-Давыдково Александр Анищенко, – что данная территория была включена в программу масштабного комплексного благоустройства в первую очередь, по пожеланиям жителей. Во внимание были приняты их просьбы, заявления и предложения. Более того, именно этот проект победил на электронном референдуме на портале «Активный гражданин». Жители района определили также, какие объекты им нужны на этом дворе.

В итоге здесь появился целый спортивно-игровой комплекс, рассчитанный на жителей всех возрастов. Но приоритет при этом отдается самым юным горожанам. Так, здесь вырос красочный, чем-то напоминающий отдельными своими элементами московский кремль, детский городок, к которому примыкает игровая площадка для самых маленьких.

Для ребят постарше, а также и взрослому поколению, увлекающемуся спортом, отведен другой сектор. Здесь любой желающий может размяться на тренажерах и гимнастических снарядах, либо поиграть, скажем, в волейбол. При желании это поле можно легко трансформировать в футбольное. Есть на этом участке и стойка с баскетбольным кольцом. Позаботились строители о сооружении довольно развитой и протяженной тропиночной сети. Дорожки с асфальто-бетонным и резиновым покрытием одинаково пригодны и для спортивных пробежек, и для пешеходных, а также велосипедных прогулок. Помимо этого, здесь оборудовано несколько зон отдыха со скамеечками, появились новые газоны, цветочные клумбы.

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу