НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

09.08.2016
27 июля 2016 года на территории района "Филевский парк" произошел пожар с гибелью 2-х человек

27 июля 2016 года на территории района "Филевский парк" произошел пожар с гибелью 2-х человек. Так в 4 часа 19 минут пожарно-спасательные подразделения выехали по адресу: ул. Новозаводская, д.25, корп.3, где в однокомнатной квартире, расположенной на последнем этаже 5-ти этажного жилого кирпичного дома, обгорели личные вещи и мебель. Площадь пожара составила 30 квадратных метра.

Предположительная причина пожара неосторожное обращение с огнем при курении.

КУРЕНИЕ в ПОСТЕЛИ – ПРИЧИНА ПОЖАРА:

Курение – самая распространенная из всех вредных привычек. Кроме того, небрежное обращение с тлеющей сигаретой или спичками, является причиной пожаров в быту.

Ошибочно полагать, что любители покурить в постели не догадываются об опасности своей привычки. Каждый из них прекрасно понимает, что окурок, оставленный на матраце или подушке, может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом.

Однако курильщики полагают, что ситуация находится у них под контролем и что с ними это уж точно не случится.

Как правило, именно самонадеянность, усиленная дозой алкоголя, и становится причиной пожара

Проснувшись от запаха дыма, трезвый человек способен спастись сам и оказать помощь другим. Алкоголь же затуманивает сознание. Употребив спиртное, человек становится невнимательным, теряет чувство меры, ответственности. Известно также, что алкоголь почти всегда оказывает усыпляющее действие.

В этом случае непотушенная сигарета реально может погубить человека. В таком состоянии человек может даже не почувствовать первых признаков пожара. Температура тлеющих окурков достаточна для воспламенения некоторых горючих материалов. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар. При тлении ткани, набивки выделяется угарный газ. Человек, получив смертельную дозу угарного газа, синильной кислоты, бензиламина и других ядовитых веществ, погибает. После этого его находят в безжизненном состоянии с небольшим прогаром рядом с ним. Задумайтесь, чтобы не занять завтра места тех, кто так легкомысленно распорядился своей жизнью.
Чтобы избежать трагедии соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности, а так же храните спички и зажигалки в недоступном от детей месте.

Если же случилась беда, не отчаивайтесь! Звоните по телефону «101» или «112»

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЕМ И

СОБЛЮДАЙТЕ ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу