НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

07.11.2016
О заседании «Совета старейшин»

27 октября 2016 года в районном совете ветеранов «Фили-Давыдково» состоялось первое после отчетно-выборной конференции заседание «Совета старейшин» ветеранской организации, который был утвержден на Президиуме в 2013 году.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны первичных ветеранских организаций, подавляющее большинство из которых представляют членов комиссий по духовно-нравственному, гражданскому и патриотическому воспитанию молодежи. Председателем районной комиссии на конференции был избран ветеран ВОВ, вице-адмирал, блокадник, член совета ветеранов первичной организации № 6 Кир Георгиевич Лемзенко.

На обсуждение собравшихся было вынесены следующие вопросы:

  1. о подготовке к участию в мероприятиях, посвященных 75-летию контрнаступления советских войск под Москвой;
  2. перспективы дальнейшей работы комиссии по духовно-нравственному, гражданскому и патриотическому воспитанию учащихся общеобразовательных школ района.

С основным сообщением на совещании выступила председатель районного совета ветеранов Юлия Федоровна Кирий.

Кратко рассказав собравшимся о решениях отчетно-выборной конференции, она подчеркнула особую значимость работы ветеранов по патриотическому воспитанию детей и юношества в непростых современных условиях.

Отметив достигнутые определенные положительные результаты этой работы в течение отчетного периода она подчеркнула необходимость ее дальнейшего развития и улучшения. 

Так, в частности, было замечено, что членами Совета районной ветеранской организации уже нового состава установлены деловые контакты с новым руководством образовательного учреждения района № 2101 (директор Дмитрий Лазаревич Модель), в которое входит пять школ и девять детских садов. Справедливости ради следует сказать, что ранее, в отличие от других школ района, эффективного взаимодействия с их руководителями установить не удавалось.

Состоялась встреча с преподавателем ОБЖ и ответственным за патриотическое воспитание в комплексе школ № 2101 Григорием Ивановичем Карцевым. На встрече Григорий Иванович рассказал о том, что администрация комплекса школ намечает к 75-летию битвы под Москвой провести силами учащихся конкурс на лучшее исполнение песен военных лет и провести уроки мужества и памяти, и приглашают ветеранов принять участие в этих мероприятиях.

По второму вопросу выступил председатель комиссии по патриотическому воспитанию Кир Георгиевич Лемзенко. Он рассказал о перспективах и наметил план работы комиссии на 2017 год.

Присутствующие на совещании активно включились в обсуждение высказанных Юлией Федоровной и Киром Георгиевичем сообщений.

Поддерживая высказанные предложения, ветераны высказали свои, поделились опытом проведения подобных мероприятий, рассказывали о методических тонкостях патриотической работы с учащимися.

Было упомянуто и о том, что надо быть готовыми к различным нестандартным вопросам, которые они могут задать. Особо был затронут вопрос о важности такого направления работы, как противодействие попыткам фальсификации истории Великой Отечественной войны.

Было высказано пожелание активизировать это направление деятельности ветеранов, добиваться возможности их выступлений на страницах различных категорий СМИ. 
В заключении все пришли к единому решению, что обмен мнениями был для всех интересен и полезен. Было высказано пожелание о регулярном проведении подобных совещаний в будущем.

Совет ветеранов района «Фили-Давыдково»

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу