НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

02.09.2016
День рождения Академии государственной противопожарной службы МЧС России!

25 августа - Постановлением Правительства РФ 1999 г. № 943 создана Академия ГПС МВД России на базе Московского института пожарной безопасности. В 2002 г. передана в ведение МЧС России.

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессиональ­ного образования, являющееся базовым ВУЗом по подготовке специалистов с высшим образованием в области пожарной безопасности, реализующее программы высшего и послевузовского профессионального образования, осуществляющее подготовку, пере­подготовку и повышение квалификации в области пожарной безопасности.

Академия осуществляет образовательную деятельность по очной и заочной формам обучения по направлению подготовки «Безопасность жизнедеятельности» по специ­альности «Пожарная безопасность». Подготовка высококвалифицированных кадров для ГПС осуществляется на базе высшего профессионального образования по специально­сти «Государственное и муниципальное управление» специализациям «Управление по­жарной безопасностью», «Управление в чрезвычайных ситуациях» и «Управление безопасностью экономики и территорий».

Обучение сотрудников ГПС по программе послевузовского образования осуществля­ется факультетом подготовки научно-педагогических кадров, где ведётся подготовка адъюнктов, докторантов и соискателей для образовательных учреждений МЧС России, а также иностранных государств по очной и заочной формам обучения.

Переподготовка и повышение квалификации сотрудников МЧС России осуществля­ется на базе Института переподготовки и повышения квалификации.

Академия ГПС является не только крупным учебным, но и авторитетным научным и методическим центром. Ежегодно в Академии выполняется более 100 научно- исследовательских работ.Работы осуществляются в рамках сформировавшихся в Ака­демии нескольких научных школ и направлений. В Академии работают два диссерта­ционных совета, обеспечивающие защиту диссертаций на соискание ученых степеней кандидатов и докторов технических наук.

 

Материал взят с сайта: Культура безопасности жизнедеятельности http://www.culture.mchs.gov.ru/memorable_date/25784/  

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу