НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

06.09.2016
Огнеборцы ликвидировали пожар на Западе столицы

фото: 1 2 Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

На днях 28 августа 2016 года в 19 часов 06 минут в оперативную дежурную службу Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: Боровский проезд, дом 2, Западного административного округа, района «Солнцево», где на пятнадцатом этаже шестнадцати этажного панельного жилого дома, на кухне и коридоре трехкомнатной квартиры, обгорели личные вещи и мебель на площади 20 кв. метров. В вышерасположенной квартире из-за нарушения остекления обгорела оконная рама и мебель на площади 5 кв. метров. Общая площадь пожара составила 25 кв.м.

До прибытия пожарно-спасательных подразделений горящую квартиру покинули два человека, один из которых был направлен в «Детскую городскую клиническую больницу №13 имени Н.Ф. Филатова» с диагнозом: «Отравление продуктами горения».

        С вышележащих квартир и с горящего этажа личным составом с помощью спасательных устройств ДАСВ ПТС «Профи» и  «Фенист» были спасены 7 человек.

В ходе тушения пожара и ликвидации его последствий было задействовано 7 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях, с общей численностью расчетов 21 человек. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с электроприбором. Благодаря грамотным действиям пожарно-спасательных подразделений в 19 часов 41 минут возгорание было локализовано, а в 19 часов 43 минуты ликвидировано.  

Уважаемые жители и гости столицы! Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните по телефонам «101».

 

Ксения Павлова

 

Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу