НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

20.01.2017
Учения МЧС

фото: 1 2 12 января 2017 года Главным управлением МЧС России по городу Москве проведено инструкторско-методическое занятие с представителями органов исполнительной власти и организаторами Крещенских купаний. В ходе мероприятия были показаны элементы оборудования мест купаний, доведены основные правила безопасности, а также проведено обучение ответственных должностных лиц.

В Крещенскую ночь силами сотрудников ГУ МЧС России по городу Москве и органов исполнительной власти будут организованы все условия для безопасного купания верующих жителей города и гостей столицы.

 Каждое место организованного купания в Крещение Господне будет обеспечено специальными подходами с настилами на лед и безопасными спусками, местами для обогрева и переодевания, пунктами горячего питья, освещением. Для проведения обряда омовения органами исполнительной власти столицы совместно с городским главком МЧС подготовлено 60 майн и 11 купелей, – довел до участников занятий заместитель руководителя территориального органа –Главный Государственный инспектор по маломерным судам по городу Москве Владимир Волков.

В обеспечении безопасности населения непосредственно в местах проведения обряда омовения будет привлечено более 770 сотрудников МЧС России по г. Москве и спасателей МГПСС на водных объектах, а также задействовано 21 спасательное судно на воздушной подушке и более 160 единиц техники. Кроме того, обеспечивать безопасность будут медицинские бригады и сотрудники полиции. Общая численность сил обеспечения «Крещенских купаний» составит около 2400 человек.

По завершению методического занятия спасатели продемонстрировали практические действия по спасению людей с применением различных видов и средств спасения, в том числе с использованием специализированного телескопического устройства, применением саней «Акья» для транспортировки пострадавшего, раскладыванием устройства спасения из полыньи, спасением при помощи штурмовой лестницы пожарно-спасательного расчета и транспортировкой на СВП «Хивус» и «Змей».

Подробнее читайте на сайте Главного управления МЧС России по г. Москве:
http://moscow.mchs.ru/pressroom/news/item/877127/ 

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу