НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

28.05.2017
Лекция на тему «Налог на имущество физических лиц»

фото: 1 2 3 4 1 июня, для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания ТЦСО «Фили-Давыдково», в рамках программы «Факультет правовых знаний» юрист Гришаев Михаил Михайлович провел лекцию на тему «Налог на имущество физических лиц».

Юрист объяснил, что налог на имущество физических лиц является местным налогом, зачисляется в местный бюджет по месту нахождения объекта налогообложения.

Объектом налогообложения в соответствии со статьей 401 кодекса признается расположенное в пределах муниципального образования следующее имущество: 
1) жилой дом; 
2) жилое помещение (квартира, комната); 
3) гараж, машино-место; 
4) единый недвижимый комплекс; 
5) объект незавершенного строительства; 
6) иные здание, строение, сооружение, помещение.

Жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.

Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома.

Право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков:

  • Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней;
  • инвалиды I и II групп инвалидности;
  • инвалиды с детства;
  • пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;
  •  и другие категории граждан.

Посетители одп слушали лектора внимательно, задавали много уточняющих вопросов, на которые Михаил Михайлович давал исчерпывающие и понятные ответы. Беседа прошла в доверительной обстановке.

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу