НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

О проведенной прокуратурой ЗАО г. Москвы проверке ЗАО «Транспортная фирма «Очаково»

Прокуратурой ЗАО г. Москвы совместно с государственным инспектором труда в г. Москве проведена проверка в ЗАО Транспортная фирма Очаково по соблюдению требований Трудового Кодекса Российской Федерации.Установлено, что деятельность организации осуществляется с нарушением норм трудового законодательства Российской Федерации.

В организации не проведена и не организованно проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, не проведено обучение и проверка знаний по вопросам охраны труда руководителей и специалистов в соответствии с занимаемой должностью через учебный комбинат

Работники, выполняющие работы с наличием вредных и (или) опасных производственных факторов, оказывающих воздействие на работников, допущены к выполнению работ без прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров, определяющих пригодность этих работников к выполнению указанных работ.

Не организовано проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий по оказанию первой помощи пострадавшим,    не обеспечено проведение вводного инструктажа со всеми  вновь поступающими с оформлением в журнале вводного инструктажа, не обеспечено проведение инструктажей по охране труда на рабочих местах с непосредственными руководителями персонала.

В соответствии с Соглашением от 30.11.2011 «О минимальной заработной плате в городе Москве на 2012 год» установлен размер минимальной заработной платы в городе Москве с 1 января 2012 года — 11300 рублей.

При проверке установлено, что в ЗАО «ТФ «Очаково», в нарушение вышеуказанных норм законодательства, заработная плата работников организации, согласно штатного расписания, установлена ниже вышеназванного Соглашения, а именно ниже 11300 рублей.

В нарушение ч. 6 ст. 136 ТК РФ выплата заработной платы в организации производится один раз в месяц и с задержками.

По результатам проведенной проверки прокурором округа вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении генерального директора ЗАО «ТФ «Очаково» Пронькина А.Н. и в отношении юридического лица ЗАО «ТФ «Очаково» (направлены для рассмотрения и привлечения к административной ответственности в Государственную инспекцию Труда в г. Москве), внесены 2 представления об устранении нарушений трудового законодательства и в Никулинский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление о понуждении провести аттестацию рабочих мест.

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу