НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

Информация о результатах проведенной проверки соблюдения федерального законодательства объектов торговли, осуществляющих оборот животноводческой продукции на ТЦ «Багратионовский» (ООО «Новые бизнес системы и технологии»)

Дорогомиловская межрайонная прокуратура совместно со специалистами Комитета по ветеринарии г. Москвы провела проверку соблюдения ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства в Торговом центре «Багратионовский» (ООО «Новые бизнес системы и технологии»).Так, установлено, что у индивидуального предпринимателя Федоровой П.К., осуществляющей деятельность по хранению и реализации продукции животноводства на территории рынка, в обороте находилось обезличенное мясное сырье в количестве 54 кг, в том числе фарш, полутуши бараньи охлажденные, языки говяжьи, свинина охлажденная, куры охлажденные.

Аналогичные нарушения выявлены в ООО «Орион» и ООО «Тетрис Рубикон».

Кроме того, на мясную продукцию отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное происхождение, подтверждение о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы и соответствия ее установленным требованиям безопасности для здоровья населения.

Санитарное состояние павильонов находится в неудовлетворительном состоянии. Мясное сырье размещено на полу. Помещения для хранения продуктов захламлены личными вещами работников. На рабочих местах осуществляется изготовление фарша, шашлыков и других полуфабрикатов.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ИП Федоровой П.К., ООО «Орион», ООО «Тетрис Рубикон» 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) КоАП РФ.

Прокурор внес в адрес генерального директора ООО «Новые бизнес системы и технологии» и руководителей организаций представления об устранении нарушений закона.

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу