НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

О проведении прокуратурой ЗАО г. Москвы проверки детского сада № 1641

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы совместно с Государственной инспекцией труда в г. Москве проведена проверка соблюдения Государственным бюджетным образовательным учреждением г. Москвы детский сад № 1641 требований Трудового Кодекса Российской Федерации.Установлено, что деятельность организации осуществляется с нарушением норм трудового законодательства.

Так, в ходе проверки установлено, что в ГБОУ детский сад № 1641 не обеспечено заполнение Журнала учета первой группы по электробезопасности неэлектротехническому персоналу, в нарушение требований Межотраслевых правил по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок, утв. Постановлением Минтруда Российской Федерации от 05.12.2001 г. № 3 и Приказом Минэнерго РФ от 27.12.2000 г. № 63.

В нарушение ст. ст. 212, 225 Трудового Кодекса Российской Федерации не организовано проведение стажировок на рабочем месте с работниками в строгом соответствии с п.п. 7.2.4., 7.2.5. 7.9 ГОСТ 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда». Не допускать к работе лиц, не прошедших в установленном порядке стажировок по безопасности труда на рабочем месте.

В нарушение требований ст. ст. 212, 225 ТК РФ, п. 7.1. ГОСТ 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда», п. 2.3.6. Постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г. в ГБОУ детский сад № 1641 не организовано проведение вводного инструктажа по охране труда с работниками в строгом соответствии с Программой вводного инструктажа по охране труда.

Руководители и специалисты ГБОУ детский сад № 1641 не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда, в нарушение ст.ст. 212, 225 ТК РФ.

Не проведен инструктаж неэлектрическому персоналу с проверкой знаний, с присвоением 1 группы по электробезопасности, с оформлением результатов в специальном журнале, в нарушение п. 1.4.4. «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей».

В нарушение п. 6 ст. 136 Трудового Кодекса Российской Федерации в Правилах внутреннего трудового распорядка и трудовых договорах работников не указаны дни выплаты заработной платы.

В нарушение ст. 57 ТК РФ в трудовых договорах работников не указан идентификационный номер налогоплательщика — ГБОУ детский сад № 1641 и условие об обязательном социальном страховании работника.

В нарушение ст. 68 ТК РФ работники с приказом о приеме на работу не ознакомлены под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

По результатам проведенной проверки прокурором округа вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении заведующей ГБОУ детский сад № 1641 Стручковой Г.И. и в отношении юридического лица ГБОУ детский сад № 1641 (направлены для рассмотрения и привлечения к административной ответственности в Государственную инспекцию Труда в г.Москве), внесены 2 представления об устранении нарушений трудового законодательства и законодательства об охране труда и технике безопасности.

По информации прокуратуры ЗАО г.Москвы

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу