НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

О работе, проводимой прокуратурой ЗАО г.Москвы, по противодействию экстремистской деятельности

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы проводится работа по противодействию экстремистской деятельности. Особое внимание уделяется профилактической деятельности по пресечению преступлений экстремистской и террористической направленности среди несовершеннолетних.В ходе реализации приоритетного национального проекта «Образование», федеральных целевых программ по развитию информатизации образования, практически все образовательные учреждения обеспечены подключением к интернет-ресурсам.

Вместе с тем, в общеобразовательных учреждениях недостаточно эффективно ведутся профилактические мероприятия по использованию Интернет-ресурса. Выявляются факты бесконтрольного пользования сетью Интернет учащимися образовательных учреждений, беспрепятственного доступа учащихся к программам, несовместимым с задачами их образования и воспитания.

Установлен доступ к сайтам, на которых размещены материалы, входящие в Федеральный список экстремистских материалов, а именно: книги «Удар Русских Богов» Истархова В., «От ариев к русичам» Демина В.М. «От русичей к россиянам» Демина В.М., «Россия в кривых зеркалах» Левашова Н.В, размещенные на сайтах «http//:slav-edinstvo.info» и «http//:nssukr.com»; а также сайтам порнографического характера, поскольку при осуществлении образовательного процесса с использованием сети Интернет установлено недостаточное программное обеспечение для фильтрации негативной информации, а также иные технические устройства, предназначенные для защиты несовершеннолетних от негативной информации, распространяемой по сети Интернет.

В настоящее время не все образовательные учреждения располагают специальным программным обеспечением на компьютерах (сетевые или коннект-фильтры и иные технические устройства, предназначенные для защиты несовершеннолетних от негативной информации, распространяемой по сети Интернет) для предотвращения доступа учащихся к сайтам сети Интернет, содержащим экстремистские материалы.

В адрес директоров ряда государственных образовательных учреждений Западного административного округа прокуратурой внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

По информации прокуратуры ЗАО г.Москвы

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу