НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

Регулярно на территории нашего округа проводится профилактический рейд «Нетрезвый водитель».

Цель преследуется благая — искоренять пьянство за рулем.Как прокомментировал командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве Михаил Сериков, что причина проведения профилактических мероприятий подобного рода вполне понятна. Показатели ДТП с участием нетрезвых водителей и тяжесть последствий аварий настораживает. Так, за 9 месяцев 2012 года в Западном административном округе зафиксировано 16 фактов. За время проведения таких рейдов выявляется 15-20 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом виде. К счастью, благодаря оперативной работе сотрудников ДПС, обходится без дорожных катастроф. Надо отметить, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушения, за которое предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав сроком от полутора до двух лет.

Кроме того, отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения также может быть лишен на тот же срок.

Если же он не имеет или уже лишен водительских прав и отказывается от прохождения этой процедуры, то подлежит аресту сроком на 15 суток или наложению штрафа в размере 5 тысяч рублей (это для лиц, в отношении которых арест применяться не может).

Но, несмотря на все предостережения со стороны сотрудников ОБ ДПС ГИБДД ЗАО, за время проведенных рейдов в текущем году выявлено более 1000 водителей находящихся за рулем в нетрезвом состоянии.

Еще раз хочется обратиться к нашим многоуважаемым водителям. Ни в коем случае не садитесь за руль в хмельном угаре, ведь именно по этой причине происходят дорожные аварии, которые имеют непоправимые последствия.

Давно известно, что алкоголь нарушает рефлекторную деятельность человека. Ведь выпив рюмку водки можно в одночасье потерять право на управление транспортным средством, работу, здоровье или свою жизнь.

Не подвергайте опасности ни себя, ни окружающих.

ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу