НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

ПЕШЕХОД, НА ПЕРЕХОД!

С 20 октября по 1 декабря 2012 года в городе Москве проводится социальная кампания «Пешеход, на переход», главной целью которой является снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

С 26 по 28 ноября т.г., в рамках данного мероприятия, инспектора по пропаганде Отдельного батальона ДПС Западного административного округа совместно с аниматорами компании «Zavod» провели тематические уроки по ПДД в 1-3 классах прогимназии № 1728 ЗАО, которая к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, как и большинство школ и детских дошкольных учреждений Западного округа, относится очень серьезно.

Всех нас с детства обучают соблюдению Правил дорожного движения. Любой ребенок, начиная с детского сада, знает как правильно и безопасно вести себя на проезжей части. Во время встреч в детских садах и школах, ставших уже традиционными, сотрудники ГИБДД привыкли слышать бойкие ответы детей о том, что такое пешеходный переход и где безопаснее всего переходить проезжую часть. Однако неумолимые цифры статистики по-прежнему свидетельствуют о том, что процент ДТП с участием пешеходов, пострадавших по собственной неосторожности, очень высок. Почему же теория не совпадает с практикой? Почему же большинство пешеходов, так хорошо знающих ПДД, не хотят их выполнять? Почему, находясь поблизости от пешеходного перехода, взрослые не хотят потратить лишнюю минуту, чтобы дойти до него, а торопятся перебежать дорогу в неустановленном для перехода месте? Что же важнее – сэкономленные минуты или жизнь и здоровье? Последствия такой беспечности – дорожно-транспортные происшествия с участием не только взрослых, но и детей! Дети копируют поведение своих родителей. К сожалению, неправильное поведение взрослых на дороге сводят к нулю весь багаж знаний, которые маленькие пешеходы усваивали с воспитателями, учителями и сотрудниками ГИБДД.

Уважаемые родители! Очень важно накормить, одеть, нацелить ребенка на хорошие отметки. Однако не менее важно, за всеми этими заботами, не забыть приучить ребенка к безопасности по дороге в школу и домой. Эта дорога не должна оборваться в начале или на полпути. Какой она будет для ребенка, зависит от нас с вами взрослых!

Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО

ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Л.В. Капуста

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу