НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

Информация о надзорной деятельности прокурора по соблюдению трудового законодательства, а также разъяснение трудового законодательства

Дорогомиловской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства со стороны ГБОУСОШ №261.

В ходе проверки выявлено, что в вышеуказанную школу на должность педагогического работника принято лицо, имевшее судимость за преступление против личности.

По данному факту прокуратурой района директору школы внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

В связи с вышеизложенным, прокуратура разъясняет, что согласно айз. 4 ст. 331 ТК РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), полово неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Также разъясняем, что в соответствии со ст. 65 ТК РФ лицо, поступающее на должность педагогического работника должно предъявить работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу