НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

Информация о результатах расследования уголовного дела по факту мошенничества гостинице «Рэдиссон Славянская»

Государственными обвинителями Дорогомиловской межрайонной прокуратуры города Москвы по уголовному делу в отношении Чиегине А.К. и Коме И.Н. по ч.4 ст.159 УК РФ.Как следует из материалов уголовного дела Чиегине А.К. не позднее 10 октября 2010 года, вступил в преступный сговор с Коме И.Н. и с неустановленными соучастниками, которые разработали преступный план, стратегию и тактику преступной деятельности, способы и методы её прикрытия. Во исполнение преступного умысла, 10 октября 2010 года, примерно в 16 часов 55 минут, находясь в помещении гостиницы «Рэдиссон Славянская», Чиегине А.К., действуя согласно распределению преступных ролей, совместно с Коме И.Н. и неустановленным соучастником, представились Алмазову Т.А. влиятельными политиками Республики Гаити, которые занимаются финансированием выборов президента Республики Гаити, и поэтому не могут публично афишировать своими именами. Путем обмана, Чиегине А.К. совместно с Коме И.Н. и неустановленным соучастником, ввели в заблуждение Алмазова Т.А. по поводу своих истинных намерений и предложили ему ведение совместного бизнеса на территории Российской Федерации. Пообещали Алмазову Т.А. полностью финансировать покупку бизнеса в размере 2 500 000 долларов США с 50 процентной долей участия последнего.

В осуществление своего преступного умысла, 14 октября 2010 года, примерно в 17 часов 00 минут, с целью создания видимости и намерения передать Алмазову Т.А. денежные средства в размере 2 500 000 долларов США, а также для подтверждения правдивости сведений, с помощью которых соучастники вводили Алмазова Т.А в заблуждение, Чиегине А.К. совместно с Коме И.Н. и неустановленными лицами, находясь в квартире, расположенной по адресу: г. Москва, Орлово-Давыдовский переулок, дом 2/5, строение 3, квартира 151, демонстрировали Алмазову Т.А. листы с изображенными денежными знаками Федерального Резервного Банка США достоинством 100 долларов, а также демонстрировали разъединение этих листов в ходе химического процесса и получение якобы подлинных билетов Федерального Резервного Банка США. Таким образом, путем обмана, соучастники убедили Алмазова Т.А., что полученные указанным способом банкноты являются подлинными и могут служить платежными средствами. После чего, во исполнение своего преступного умысла под предлогом оплаты доставки сейфа с листами с напечатанными денежными знаками федерального резервного Банка США, достоинством 100 долларов, которые предназначались для организации совместного бизнеса, путем обмана получили от Алмазова Т.Л. денежные средства в размере 85 000 рублей.

В продолжение своего преступного умысла, в тот же день, находясь по адресу: г. Москва, Плошадь Европы, д. 2, путем обмана, под предлогомобеспечения хранения листов с изображенными денежными знаками федерального резервного Банка США, достоинством 100 долларов, которые предназначались для организации совместного бизнеса, получили от Алмазова Т.А. денежные средства в размере 10 000 долларов США, что согласно курсу ЦБ РФ на 14 октября 2010 года эквивалентно 301 269 рублей.

Далее, 18 октября 2010 года, примерно в 13 часов 30 минут, находясь по адресу: город Москва, Площадь Европы, д. 2, путем обмана, под предлогом закупки химических препаратов, предназначенных для получения денежных, средств, которые в дальнейшем предназначались для передачи Алмазову Т.А. в целях организации совместного бизнеса, получили от последнего денежные средства в размере 30 000 Евро, что согласно курсу ЦБ РФ на 18 октября 2010 года эквивалентно 1 271 817 рублей, а всего получили от Алмазова Т.А. на организацию ведения бизнеса денежные средства на общую сумму 1 658 086 рублей. Полученные от Алмазова Т.А. денежные средства в размере 1 658 086 рублей Чиегине А.К. совместно с Коме И.Н. и неустановленными соучастниками, похитили, своих обязательств перед Алмазовым Т.А. не выполнили, с похищенными денежными средствами скрылись.

По итогам судебного разбирательства, приговором Дорогомиловского районного суда от 30.06.2011, гражданин Республики Нигерии Чиегине Азубике Клифф, зарегистрированный в Республике Украина и гражданин Республики Камерун Коме Иво Нгоме, зарегистрированный в г. Яунде, каждый признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (в редакции ФЗ от 07.03.2011 № 26-ФЗ) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года, без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу и обращен к исполнению.

Дорогомиловский межрайонный прокурор города Москвы

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу