НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

Информация о результатах расследования уголовного дела по факту уклонения от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Государственными обвинителями Дорогомиловской межрайонной прокуратуры города Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Арутюняна А.С. по ст. 328 ч. 1 УК РФ.Как следует из материалов уголовного дела Арутюнян А.С, состоя на воинском учете в качестве призывника в отделе Военного комиссариата г. Москвы по Раменскому району ЗАО г. Москвы, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Лобачевского, д. 98, корп. 2, будучи обязанным в соответствии со ст.59 Конституции РФ, положениями Федерального закона РФ «О воинской обязанности и военной службе», пройти военную службу по призыву по достижении восемнадцатилетнего возраста, после прохождения 30 ноября 2010 года призывной комиссии в отделе Военного комиссариата г. Москвы по Раменскому району ЗАО г. Москвы, решением которой он был признан годным к военной службе, в установленном законом порядке не обжаловав данное решение, будучи надлежащим образом оповещенным о решении призывной комиссии и надлежащим образом уведомленным о необходимости прибыть 02 декабря 2010 года в 07 часов 00 минут в отдел Военного комиссариата по Раменскому району ЗАО г, Москвы для отправки к месту прохождения военной службы, в назначенный день и не явился. Имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, при отсутствии каких-либо законных оснований для освобождения от военной службы, он не уведомил сотрудников отдела Военного комиссариата г. Москвы по Раменскому району ЗАО г. Москвы об уважительных причинах неявки по повестке военного комиссариата.
По итогам судебного разбирательства, приговором Дорогомиловского районного суда от 17.06.2011. постановленным в порядке главы 40 УПК РФ, гражданин Российской Федерации Арутюнян Алик Сейранович, уроженец г. Горис Армянской ССР, зарегистрированный в г. Москве, с высшим образованием, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ и осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев. На основании ст.73 УК РФ назначенное Арутюняну А.С. наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу и обращен к исполнению.

Дорогомиловский межрайонный прокурор города Москвы

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу