НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

04.03.2013
26 ФЕВРАЛЯ В ЗАПАДНОМ АДМИНИСТРАТИВНОМ ОКРУГЕ ПРОШЛИ ЕЖЕГОДНЫЕ ИГРЫ КВН ПО ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ТЕМАТИКЕ

фото:1 2 3 4 5 6 7 8

В играх приняли участие 7 команд: школы № 60 «Радуга», школы № 61 «Fierebusters», школы № 262 «Миротворцы-огнеборцы», школы № 589 «Юные спасатели», школы № 711 «Бодрые огнетушители», ЦО № 1467 «Горячие сердца» и ЦО № 1488 «Смелые ребята».

Очень приятно, что у многих команд в выступлениях прозвучали народные сказки и песни, а не только пародии на эстрадные «номера».

Всем присутствующим запомнилось выступление школы № 711 про богатырей, поймавших в лесу Васю-двоечника, оказавшегося виновником лесного пожара, сказка ЦО № 1488 про практичного Ивана-царевича, согласившегося взять в жены жабу за то, что она умела действовать при пожаре, и школы № 262, представившей свою версию истории, как царь-бубенец строил дворец, нарушая все мыслимые правила пожарной безопасности.


Возраст участников был очень разнообразен – от малышей 5-6 классов (школы №№ 711, 262, ЦО №№ 1488, 1467) до совсем взрослых «квнщиков»-десятиклассников (школы №№ 589, 61). Тем не менее, соревнование шло без возрастных номинаций, и в победители вырвались «Fierebusters», заняв 1 место, а 2 место досталось «Миротворцам-огнеборцам», самым младшим участникам. 3 место заняла команда «Горячие сердца», один из сильнейших ДЮП Западного округа.
 

Шутить о пожаре и о пожарных вообще сложно. И не всегда этично. Поэтому большинство команд представило довольно серьезные программы, которым, может, и не хватило специфичного КВН-драйва (честно говоря, формат классического КВН выдержала только школа № 61), но мысли были высказаны разумные, знания правил показаны четко, а о пожарных речь шла только в уважительном тоне. И это радует.
 

Остается сказать в заключение, что очень хотелось бы, чтобы такой богатый опыт не стал для команд единственным. Сделаны отличные программы агитбригад! И с ними надо идти в апреле поздравлять пожарных, их надо обязательно показать ученикам младших классов и воспитанникам детских садов. И, конечно, поучаствовать к конкурсе «Таланты за безопасность», который уже принимает заявки.



Инспектор 3 РОНД,
капитан внутренней службы С.А. Чубукова

 

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу