НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

21.03.2013
Жители Фили-Давыдково весело проводили зиму, - значит скоро весна!

Центр гармоничного развития и фитнеса «Звезда»

ФОТО: 1 2 3 4 5 6

 

16 и 17 марта, в последние дни Масленичной недели, жители Фили-Давыдково попрощались с зимой.

Взрослые и дети смогли принять участие в ярких и красочных праздничных мероприятиях, которые для них подготовили администрация муниципального округа Фили-Давыдково и детский центр гармоничного развития и фитнеса «Звезда».

В народе говорят: «Чем больше веселье на Масленицу, тем скорее наступит весна!» Жители Фили-Давыдково решили делом доказать правдивость этого утверждения и дружно пришли на праздники, несмотря на то, что погода пыталась помешать всеобщему веселью. Но не тут-то было!


16 марта, с самого утра, в 11.00, свои двери гостеприимно распахнул детям и взрослым детский центр гармоничного развития и фитнеса «Звезда», приглашая на гуляния «Широкая масленица!». Программа была насыщенная и очень интересная. Сначала, ребята с педагогами сделали своими руками кукол из соломы и ткани, затем вместе с аниматорами узнали, что такое «масленица», и поиграли в русские народные игры, после чего все вместе, проводили Зиму и сожгли чучело Масленицы! И конечно, традиционное чаепитие с блинами, медом и вареньем завершило праздничную программу!

Центр досуга и творчества «Огонек»

ФОТО: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

В полдень того же дня все желающие пришли на спортивно-развлекательный праздник, организованный Центром досуга и творчества "Огонек" по адресу: ул. Малая Филёвская, д. 50.Коллектив Центра всегда радует наших жителей, от мала до велика, отлично подготовленными программами. 

Так как природа устроила на улице настоящий «потоп», Баба-Яга и другие сказочные персонажи перенесли все атрибуты праздника в помещение Центра, водрузив чучело Масленицы на сцену актового зала.

И после этого началось настоящее веселье! Ребята и их родители показывали свою силу и удаль в старинных русских забавах, переодевались в народные костюмы, водили хороводы и играли на народных инструментах. И девочкам и мальчикам особенно понравились трещотки. А затем по традиции всех угостили вкусными блинами с вареньем и сметаной, баранками, конфетами и горячим чаем из настоящего русского самовара. А чучело Масленицы на этот раз уцелело, учитывая необходимость неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности в помещении!

 

Центр досуга и спорта «Феникс»

ФОТО: 1 2 3 4 5 6

17 марта жители административного округа Фили-Давыдковобыли приглашены на спортивно-развлекательный праздник «Широкая масленица», который подготовил Центр досуга и спорта "Феникс" на придомовой территории по адресу: ул. Герасима Курина, д. 44, корп. 1.Конечно, по сценарию были и весёлые ведущие, и забавный клоун,и разнообразные игры. Носамое яркое и запоминающее впечатление произвели воспитанники военно-патриотического клуба «Яромир» в образе старинных русских воинов в исторических костюмах.

Сначала они показали эпизоды исторической реконструкции, а потом устроили шуточные бои вместе с участниками мероприятия.В завершение праздника,прямо на улицу, вынесли ещё дымящиеся горячие блины, которые довольные и раскрасневшиеся на лёгком морозце дети и взрослые уплетали за обе щеки.

Проводы зимы в муниципальном округе Фили-Давыдково удались!

Здравствуй, весна! Мы ждём тебя!!!

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу