НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

20.08.2013
Введение единого номера вызова экстренных служб «112»

В минувший понедельник вступила в силу норма, согласно которой для приема сообщений о происшествиях и ЧС по всей России вводится единый номер "112" и номера, назначаемые федеральным органом исполнительной власти в области связи. Как сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков, до конца этого года единый номер заработает в девяти субъектах и во всех крупных городах, а к 2017 году его введут по всей стране.

Распоряжением правительства Москвы от 3 июля 2012 года в столице было создано ГБУ «Система 112» путем реорганизации ГУП «Московский центр пожарной безопасности».

«Сейчас в Центре управления в кризисных ситуациях ГУМЧС оборудованы 20 рабочих мест круглосуточного дежурства. В службу «112» ведется прием диспетчерского и технического персонала».

В городе уже организованы специализированные каналы связи для вызова экстренных оперативных служб по единому номеру, разработана и согласована с органами власти методика тестирования схем связи.

Пока номер «112» работает в Москве в тестовом режиме. Позвонив по номеру с мобильного телефона, человек попадает на автоответчик, который предлагает набрать 1, 2 или 3, в зависимости от того, какая служба необходима.

Впоследствии звонящему по «112» будет сразу отвечать квалифицированный оператор, который сможет оперативно направить на помощь нужные службы и оказать психологическую поддержку.

 

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу