НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

23.08.2013
СИЛЬНЕЕ ОГНЯ И НАДЁЖНЕЙ МЕТАЛЛА!

фото:1 2 3 4 5 6 7

23 августа - День воинской славы России — День победы советских войск в Курской битве (1943).

Ку́рская би́тва (5 июля — 23 августа 1943 года), также известна как Битва на Курской дуге, по своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряжённости, результатам и военно-политическим последствиям является одним из ключевых сражений Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. Именно здесь состоялось самое крупное танковое сражение в истории. В нём участвовали около двух миллионов человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолётов.

22 августа в МБУ "Центр досуга и творчества "Огонек" состоялось досуговое мероприятие для ветеранов Великой отечественной войны и жителей муниципального округа Фили-Давыдково, приуроченное к 70-летию Победы советских войн в Курской битве.

Мероприятие традиционно началось с посещения музея боевой и трудовой славы.

Очень трогательно и органично смотрелись ветераны со своими орденами и медалями на фоне экспозиции музея. С приветственным словом и поздравлением к ним обратились глава управы района Фили-Давыдково Шестопалов А.Г. и заместитель главы администрации муниципального округа Фили-Давыдково Грачев В.В.

Затем выступили сами участники сражения на Курской дуге, которые поделились своими воспоминаниями со всеми присутствующими.

Многие из ветеранов – участников Курской битвы, несмотря на преклонный возраст, и сегодня активно участвуют в общественной жизни, в решении социальных и других, значимых для страны, вопросов. Их доблесть, мужество и героизм служат для молодёжи живым примером истинного патриотизма, дают силы и веру в лучшее завтра.

Невозможно выразить словами чувство восхищения перед этими замечательными, поистине героическими людьми, и нет той меры, которая могла бы измерить чувство нашей благодарности, потому что она поистине безмерна. В наших душах навсегда сохранится отсвет того победного салюта, которым славила Россия в августе 1943 года героев Курской битвы.

Разве можно забыть нам год сорок третий,
Помнишь, Курская битва тогда полыхала?
И советский солдат, уходивший в бессмертье,
Был сильнее огня и надежней металла!

Спасибо и низкий поклон Вам, наши дорогие ветераны!!!

М. Широкалова
 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу