НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

05.09.2013
Учебная тренировка в Институте международной торговли и права

фото:1 2 3

5 сентября в Государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования Институт международной торговли и права преподавателям пришлось прервать учебный процесс и вместе со студентами в спешном порядке выйти на улицу. В коридорах ВУЗа все радиоточки вещали тревожное речевое сообщение о возгорании. Пожар угрожал студентам и сотрудникам университета..

К счастью, огонь оказался условным, но все же действия членов нештатного пожарного звена ВУЗа и профессиональных огнеборцев выполнялись в режиме реального пожара. Так пожарные 28 Специализированной пожарной части Федеральной противопожарной службы МЧС России совместно с сотрудниками 3 Регионального отдела надзорной деятельности Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве проверяли готовность персонала и студентов к действиям в случае ЧС.

Студенты со всей серьезностью отнеслись ко всему происходящему в стенах их родного аль-маматера и организованно, без лишней спешки и давки вышли из здания. Конечно, главное в такой экстремальной ситуации психологически настроиться, не впадать в панику и спокойно выполнять все указания пожарных.
Если для студентов такая эвакуация была полной неожиданностью, то для ректората университета - очередная плановая учебная тренировка.

«Для нас, руководства ВУЗа, данное мероприятие было плановым, для преподавателей и студентов все происходило в режиме реального времени. Однако же, эвакуация людей прошла благополучно, без паники. Все покинули здание за 12 минут, тогда как норматив времени для нашего здания со сложной планировкой составляет 15 минут. По окончании учений мы подведем итоги. Конечно, выявятся недочеты, но без них нельзя. Недочетов нет у того, кто не работает, а мы работаем, это есть жизнь, тем самым мы стремимся к тому, чтобы избежать больших человеческих жертв в реальном пожаре» - подвел итоги ответственный за пожарную безопасность на объекте, проректор по административно-хозяйственным вопросам Моторов Константин Евгеньевич.

Справившись с практической частью учений, студенты получили и необходимую теоретическую подготовку. Сотрудники добровольного пожарного общества и спасатели рассказали детям о первичных средствах пожаротушения, индивидуальной защите от дыма и огня и объяснили простейший алгоритм действий при возгорании. Специалисты уверены: участники сегодняшних учений не растеряются и при реальном пожаре.

Подобные учения для Института международной торговли и права не последние. Ведь теперь он как критически важный объект находится под особым контролем федеральной противопожарной службы. С сентября пожарные планируют провести учебные тренировки и в других зданиях ВУЗов, а также во всех студенческих общежитиях.

Телефон доверия Главного Управления МЧС России по г. Москве:
+7(495) 637-22-22

   

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу