НОВОСТИ

Вернуться назад | На главную страницу

07.12.2013
Тряпичная игрушка своими руками

фото:1 2 3

В настоящее время возрождается старинный вид женского рукоделия – изготовление традиционной тряпичной куклы. Такая кукла несёт память русской культуры, память о наших бабушках и прабабушках.

В субботу 23 ноября 2013 в Центре досуга и творчества «Огонек» состоялся мастер-класс по изготовлению тряпичной игрушки "ЛОШАДКА", который подготовила и провела педагог дополнительного образования Аленичкина Марина Викторовна.

На фото: Мастер-класс посетили как дети, так и взрослые.

Основная цель таких занятий - научить детей и взрослых с удовольствием мастерить, работать с любым подручным материалом, фантазировать и делать своими руками куклы и другие игрушки так, чтобы и процесс, и результат приносили радость и удовлетворение.

Результат изготовления кукол вместе с детьми может превзойти все ожидания. Есть в этом процессе что-то мистическое. И живое прикосновение к истории, и создание внутренней гармонии, и сознательное привлечение благополучия в процесс изготовления тряпичной куклы.



МАТЕРИАЛЫ - НИТКИ И КУСОЧКИ ТКАНИ ЕСТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ, ТРИДЦАТЬ МИНУТ И КУКЛА ГОТОВА, ПРИЧЕМ БЕЗ ЕДИНОГО СТЕЖКА ИГОЛКОЙ. ПРОЦЕСС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАЧАРОВЫВАЕТ. КАЖДАЯ КУКЛА НЕПОВТОРИМА, ТАКОЙ КУКЛЫ, КАК У МЕНЯ, НИКОГДА НИ У КОГО НЕ БУДЕТ. В НЕЙ ТА СИЛА, И ТОТ СМЫСЛ, КОТОРЫЙ, Я В НЕЕ ВЛОЖИЛА.
ЖДЕМ ВАС НА СЛЕДУЮЩИЙ МАСТЕР-КЛАСС (СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСОМ МЕРОПРИЯТИЙ)

Директор МБУ «Центр досуга и творчества «Огонек» Регина Гельдыева

 
 

 

В начало документа | Вернуться назад | На главную страницу