Аппарат совета депутатов
муниципального округа Фили Давыдково
Официальный сайт
121108, Москва, ул. Кастанаевская, д.41
Важные новости

Важные новости

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения градостроительного законодательства

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения градостроительного законодательства Союзом строителей саморегулируемой организацией региональным объединением «СпецСтройСтандарт».

В ходе проверки установлено, что Союз строителей зарегистрирован в государственном реестре саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства (далее – государственный реестр).

В соответствии с законодательством всеми членами Союза строителей в количестве 1 890 лиц на расчетный счет компенсационного фонда перечислены денежные средства в размере 619 млн. рублей.

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Союз строителей исключен из государственного реестра саморегулируемых организаций, а денежные средства компенсационного фонда подлежали перечислению на счета Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

Однако на момент ликвидации на всех счетах организации размер денежных средств не превышал 89 млн рублей. В нарушение градостроительного законодательства перечисленные денежные средства организаций, входящих в СРО, после исключения из государственного реестра Союза строителей им не возвращены.

В результате указанных действий Национальному объединению строителей и организациям, входившим в состав Союза строителей, причинен ущерб в размере более 530 млн. рублей.

Таким образом, неустановленными лицами из числа сотрудников Союза строителей «СпецСтройСтандарт» совершены действия, выразившиеся в присвоении или растрате чужого имущества, вверенного должностным лицам, в особо крупном размере.

Материал прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен в Дорогомиловский МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве для осуществления уголовного преследования.

По результатам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования контролируются.

 

 

Поделиться:
Полезные ссылки