Аппарат совета депутатов
муниципального округа Фили Давыдково
Официальный сайт
121108, Москва, ул. Кастанаевская, д.41
Важные новости

Важные новости

Информация по уголовному делу в отношении Максимовой Лидии Владимировны

Информация по уголовному делу в отношении Максимовой Лидии Владимировны, 15.02.1985 года рождения, уроженка республики Дагестан, ранее неоднократно судимой, признанной   виновной   в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Федеральный судья Дорогомиловского районного суда города Москвы   постановил  обвинительный   приговор  по   уголовному  делу  в  отношении   Максимовой Л.В., осужденной по п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (т.е. тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшей.

Установлено, что Максимова Л.В. имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, с целью личного незаконного обогащения, во исполнение своего преступного умысла, находясь в торговом зале магазина «Бершка» в ТРЦ «Океания» 19.11.2020, с целью сокрытия своих преступленных действия сняла одетую на ней куртку, которую повесила на правую руку, после чего, в продолжение своего преступного умысла, подошла вплотную к потерпевшей Журиной К.С. и, убедившись в отсутствие наблюдения за ее (Максимовой) преступными действиями, скрывая свои движения, висевшей на правой руке курткой, тайно похитила из правого кармана надетой на потерпевшей куртки и принадлежащий потерпевшей мобильный телефон, стоимостью более 33000 рублей. После чего Максимова Л.В., поместив с целью исключения обнаружения своих противоправных действий и их сокрытия похищенное имущество в находившейся при ней рюкзак, с места совершения преступления скрылась, распорядившись имуществом по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры города Москвы, наличием рецидива преступлений суд приговорил подсудимую к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года с отбывание наказания в колонии общего режима. В соответствии со ст. 82 УК РФ, в связи с наличием у подсудимой малолетнего ребенка – отсрочить Максимовой Л.В. реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Поделиться:
Полезные ссылки